تراجع مؤشرات الأسهم المصرية

الإثنين، 28 يناير 2008 06:09 م
تراجع مؤشرات الأسهم المصرية
القاهرة-(رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تراجعت اليوم الأسهم المصرية وسط عمليات بيع من جانب المستثمرين تأثراً بخسائر البورصات العالمية، كما تراجعت أيضا بورصتا السعودية ودبى، وسط مخاوف من حدوث انكماش فى الاقتصاد الأمريكى.
ففى مصر، فقد مؤشر كيس 30 القياسى للأسهم المصرية 2.2% ليصل إلى 10013.44 نقطة، فى حين هبط مؤشر هيرميس 2.3 % مسجلاً 88693.73 نقطة.
وكان سهم أوراسكوم للإنشاء والصناعة الأكثر تداولاً اليوم من حيث القيم، وتراجع 2.8 % ليغلق على 569 جنيهاً مصرياً.
وتراجعت أسهم المجموعة المالية ـ هيرميس 4.5 % لتصل إلى56.50 جنيه، فى حين هبط سهم أوراسكوم تليكوم 3.9 % ليصل إلى 78.35 جنيه.
وقد أثر تراجع الأسواق الخليجية، فى وقت سابق من اليوم، على الأسهم المصرية نظراً للارتباط القوى جداً مع الخليج وبخاصة مع دبى.
فمؤشر الأسهم السعودية كان قد انخفض 1،4% ليصل إلى 52،9389 نقطة، ويكون بذلك خسر 16% منذ بداية السنة.
أما مؤشر دبى فخسر 84،3%، ووصل إلى 05،5451 نقطة، ويكون بذلك انخفض 1،8% منذ بداية العام،.
كما زادت مبيعات المستثمرين العرب فى السوق المصرية اليوم وأشارت البيانات فى البورصة إلى أنهم شكلوا 9.7 % من قيمة عمليات البيع.
يشار إلى أن أسواق المال الخليجية الخمسة الباقية (الكويت وأبو ظبى والدوحة والمنامة ومسقط) بقيت مستقرة نوعاً ما.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة