مسئول إيرانى : مجلس الأمن يتحرك بالاتجاه الخطأ

الأحد، 27 يناير 2008 05:32 م
مسئول إيرانى : مجلس الأمن يتحرك بالاتجاه الخطأ محطة بوشهر أحد أسباب غضب ايران من مجلس الأمن

طهران-(إرنا)
أعلن كبير مستشارى رئيس الجمهورية الإيرانية ، مجتبى ثمرة هاشمى ، أن بلاده ترحب بتأسيس بنك للوقود النووى وبإمكانها أن تصبح من المؤسسين والمزودين لبنك الوقود النووى ، وأنها تمتلك الحق القانونى للحصول على دورة الوقود النووى المستقل كونها عضواً فى الوكالة الدولية للطاقة الذرية وملتزمة بمعاهدة حظر الانتشار النووى.
وهاجم مجلس الأمن قائلاً "مجلس الأمن لم يصدر أى قرار ضد نظام صدام البائد طوال السنوات الثمانى من الحرب التى فرضها نظام صدام ضد إيران، فى الوقت الذى انتهك صدام كافة القوانين والمعاهدات الدولية، واستخدم السلاح الكيماوى لقتل آلاف المدنيين الأبرياء ، فيما نشهد إصدار قرارات لا أساس لها وباطلة".
وأضاف هاشمى - فى تصريح لصحيفة وول ستريت جورنال اليوم، على هامش منتدى دافوس الاقتصادى- أن جهود الشعب الإيرانى لامتلاك التكنولوجيا النووية السلمية هى حق مشروع ، وأنه على مجلس الأمن أن يتخذ موقفاً جاداً إزاء الدول التى تنتج السلاح النووى وتعمل على تخزينه . وأكد هاشمى أن مجلس الأمن يعتمد سياسات غير عادلة ومزدوجة ، ولا يتحرك بالاتجاه الصحيح لإدارة قضايا العالم



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة