الرئيس الكيني يشكل لجنة للمصالحة الوطنية في البلاد

الجمعة، 18 يناير 2008 02:59 م
الرئيس الكيني يشكل لجنة للمصالحة الوطنية في البلاد

نيروبى - (ا ف ب)
أعلن الرئيس الكينى مواى كيباكى اليوم عن تشكيل "لجنة سياسية على مستوى عال لإجراء الحوار السياسى الوطنى والمصالحة الوطنية".
وتتألف اللجنة من نائبه كالونزو موسيوكو وستة وزراء إضافة إلى المدعي العام اموس واكو ونائب عضو فى حزب موسيوكو "الحركة الديموقراطية البرتقالية-كينيا".
ويأتى إعلان كيباكى عن اللجنة أثر وصول وسيطين إلى كينيا هذا الأسبوع وهما الرئيس التنزانى السابق بنجامين مانديلا وغراسا ماشل، زوجة رئيس جنوب أفريقيا السابق نلسون مانديلا، اللذين سيشاركان فى الوساطة التى يقودها الأمين العام السابق للأمم المتحدة كوفى عنان.
وعن مشاركة الحزب الديمقراطى البرتقالى فى اللجنة قال الأمين العام للحزب : "سننتظر حتى يتصلوا بنا وسنتخذ قرارنا اثر ذلك".
وتمر كينيا بأزمة سياسية حادة منذ الانتخابات الرئاسية فى 27 ديسمبر التى أثارت نتائجها احتجاج المعارضة. و قتل أكثر من 700 شخص فى أعمال عنف تلت الانتخابات فى البلاد خلال الأسابيع الثلاثة الماضية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة