الشرطة التشيكية: 4 طائرات متجهة لبراغ تتلقى تهديدات بوجود قنابل

الخميس، 05 نوفمبر 2026 12:22 م
الشرطة التشيكية: 4 طائرات متجهة لبراغ تتلقى تهديدات بوجود قنابل الشرطة التشيكية - أرشيفية

0:00 / 0:00
كتبت جينا وليم

أعلنت الشرطة التشيكية، اليوم الخميس، عن تلقى 4 طائرات متجهة إلى براغ لتهديدات بوجود قنابل ويجري الاستعداد لهبوطها.

وكانت قد تحولت رحلة جوية اعتيادية من العاصمة الأيرلندية دبلن إلى العاصمة الإيطالية روما إلى حالة استنفار أمني في الأجواء الفرنسية، بعدما أجبر إنذار بوجود قنبلة طائرة ركاب على تغيير مسارها والهبوط داخل قاعدة عسكرية، في واقعة تعيد تسليط الضوء على سلسلة من التهديدات التي شهدتها حركة الطيران الأوروبية خلال الأيام الماضية، وتطرح تساؤلات حول ما إذا كانت القارة تواجه حوادث منفصلة أم نمطًا متكررا يستهدف إرباك الملاحة الجوية.

وأعلنت رئاسة الوزراء الفرنسية، اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026، تحويل مسار طائرة كانت متجهة من أيرلندا إلى إيطاليا نحو قاعدة إيفرو الجوية في شمال فرنسا، عقب تلقي إنذار بوجود قنبلة على متنها، في أحدث واقعة ضمن سلسلة إنذارات أمنية شهدتها عدة مطارات ورحلات جوية أوروبية.

من رحلة إلى روما إلى قاعدة عسكرية فرنسية

كانت الطائرة التابعة لشركة «إير لينجوس» الأيرلندية، والتي تحمل رقم الرحلة EI402، في طريقها من دبلن إلى روما، قبل أن يتغير مسارها أثناء التحليق فوق الأراضي الفرنسية، وتتجه إلى قاعدة إيفرو العسكرية في منطقة نورماندي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة