تعليم كفر الشيخ يحقق 6 مراكز على مستوى الجمهورية فى مسابقة المشروع الوطنى للقراءة

الجمعة، 25 سبتمبر 2026 06:59 م
تعليم كفر الشيخ يحقق 6 مراكز على مستوى الجمهورية فى مسابقة المشروع الوطنى للقراءة الدكتور علاء جوده وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ

كفر الشيخ- محمد سليمان

حققت مديرية التربية والتعليم بمحافظة كفر الشيخ إنجازًا جديدًا في مسابقة المشروع الوطني للقراءة «الموسم الخامس»، بحصول طلاب ومعلم من أبناء المحافظة على 6 مراكز على مستوى الجمهورية، مع استمرار منافستهم على المراكز الثلاثة الأولى في عدد من الفئات، بما يعكس الاهتمام بنشر ثقافة القراءة وتشجيع الطلاب والمعلمين على التوسع في الاطلاع والمعرفة.

 

تهنئة توجيه عام المكتبات
 

ووجّه الدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، التهنئة إلى توجيه عام المكتبات بقيادة الدكتور خالد بدر الدين فكرون، وإلى الطلاب والمعلمين المشاركين في المسابقة، مشيدًا بالجهود المبذولة في نشر ثقافة القراءة وتعزيز مكانة الكتاب باعتباره أحد أهم مصادر المعرفة وبناء الشخصية، كما ثمّن وكيل الوزارة الدعم الذي تقدمه هالة النواصرة، مدير عام الشؤون التنفيذية، للأنشطة التربوية، مؤكدًا أن تحقيق هذه المراكز يعكس تكامل جهود مختلف عناصر المنظومة التعليمية، وحرصها على رعاية الموهوبين والمتميزين.

المراكز ال6 على مستوى الجمهورية
 

وجاءت مراكز تعليم كفر الشيخ في مسابقة المشروع الوطني للقراءة على النحو التالي:

-     الفئة الثالثة، من الصف السابع إلى الصف التاسع "المرحلة الإعدادية"

المستوى الفضي - قراءة 30 كتابًا: حقق الطالب عمر محمد مصطفى، بالصف الأول الإعدادي بمدرسة سيدي فتح التابعة لإدارة بلطيم التعليمية، مركزًا على مستوى الجمهورية، ويواصل المنافسة على أحد المراكز الثلاثة الأولى

 

المستوى الماسي - قراءة 100 كتاب: حققت الطالبة مريم عبد العزيز حمادة شديد، بالصف الثالث الإعدادي بإدارة بلطيم التعليمية، مركزًا جمهوريًا، وتنافس على أحد المراكز الثلاثة الأولى.

 

-     الفئة الرابعة، من الصف العاشر إلى الصف الثاني عشر "المرحلة الثانوية"

المستوى الذهبي - قراءة 50 كتابًا: حقق الطالب علي أحمد علي، بالصف الثاني الثانوي بمدرسة المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا STEM بإدارة شرق كفر الشيخ التعليمية، مركزًا على مستوى الجمهورية، ويواصل المنافسة على أحد المراكز الثلاثة الأولى.

-      بُعد الطالب الماسي - طلاب الجامعة

حققت الطالبتان ريناد محمود مبروك وفاطمة محمد زكي مركزين متقدمين على مستوى الجمهورية، وتواصلان المنافسة على أحد المراكز الثلاثة الأولى.

-     بُعد المعلم المثقف

فئة الماسي - قراءة 100 كتاب: حقق المعلم هاني محمد الحلواني مركزًا على مستوى الجمهورية، ويواصل المنافسة على أحد المراكز الأولى.

توسيع المدارك وتنمية مهارات التفكير والبحث والاطلاع
 

وأكد وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، أن هذا الإنجاز يأتي ثمرة للجهود المبذولة من توجيه عام المكتبات والمعلمين والطلاب وأولياء الأمور، في إطار دعم الأنشطة التي تسهم في بناء شخصية الطالب وتنمية قدراته الفكرية والثقافية، وتعكس مشاركة أبناء المحافظة في المراحل المتقدمة من المشروع الوطني للقراءة اهتمامًا متزايدًا بالقراءة باعتبارها وسيلة لاكتساب المعرفة وتوسيع المدارك وتنمية مهارات التفكير والبحث والاطلاع، متمنياً للطلاب والمعلم بمزيد من التوفيق في المنافسات المقبلة، والوصول إلى المراكز الثلاثة الأولى على مستوى الجمهورية، مؤكدة مواصلة دعم المتميزين وتشجيعهم على تحقيق المزيد من الإنجازات في مختلف الأنشطة والمسابقات التعليمية.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة