تعليم سوهاج يستعد لمعارض العلوم والهندسة «ISEF 2026/2027» ويفتح باب التسجيل

الخميس، 24 سبتمبر 2026 12:49 م
تعليم سوهاج يستعد لمعارض العلوم والهندسة «ISEF 2026/2027» ويفتح باب التسجيل مديرية التربية والتعليم بسوهاج

سوهاج أحمد عبدالعال وعمرو خلف

يواصل مركز التطوير التكنولوجي بمديرية التربية والتعليم بسوهاج استعداداته للمشاركة في معارض العلوم والهندسة «ISEF 2026/2027»، تحت رعاية ياسر أنس، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، وذلك في إطار الاهتمام باكتشاف الطلاب الموهوبين والمتميزين وتشجيعهم على البحث العلمي والابتكار.

 

إتاحة الفرصة للطلاب لعرض مشروعاتهم

وتستهدف المشاركة في المعارض إتاحة الفرصة أمام الطلاب لعرض أفكارهم ومشروعاتهم في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، إلى جانب تنمية مهارات البحث العلمي والتصميم الهندسي والقدرة على حل المشكلات، تمهيدًا لخوض مراحل المنافسة وفقًا للقواعد المنظمة للمعارض.

 

«ISEF» منصة عالمية للبحث والابتكار

ويعد معرض العلوم والهندسة الدولي «ISEF – International Science and Engineering Fair» من أبرز المحافل العالمية المخصصة لمشروعات البحث العلمي والتصميم الهندسي لطلاب مرحلة التعليم قبل الجامعي، ويشارك فيه طلاب من مختلف دول العالم من خلال مشروعاتهم وأفكارهم وابتكاراتهم العلمية.

 

فتح باب التسجيل للطلاب الراغبين في المشاركة

وفي إطار الاستعداد للمشاركة، أتاح مركز التطوير التكنولوجي رابطا إلكترونيا لتسجيل البيانات الأولية للطلاب الراغبين في المشاركة في معارض العلوم والهندسة للعام الدراسي 2026/2027، تمهيدًا لاستكمال إجراءات المشاركة والتصفية.

 

دعم الموهوبين وتشجيع البحث العلمي

وتأتي هذه الاستعدادات في إطار اهتمام تعليم سوهاج باكتشاف ورعاية الطلاب الموهوبين، ودعم مشاركاتهم في المسابقات والمعارض العلمية، بما يتيح لهم تطوير أفكارهم ومشروعاتهم وتنمية قدراتهم في مجالات البحث والابتكار.

ودعت مديرية التربية والتعليم بسوهاج الطلاب الراغبين في المشاركة إلى المبادرة بتسجيل بياناتهم من خلال الرابط المخصص، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات الخاصة بالمشاركة في المعارض.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة