آراء المسرحيين حول حصاد الدورة 19 للمهرجان القومى للمسرح فى "مسرحنا"

السبت، 05 سبتمبر 2026 03:00 ص
آراء المسرحيين حول حصاد الدورة 19 للمهرجان القومى للمسرح فى "مسرحنا" مسرحنا

محمد عبد الرحمن

صدر عن الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة الفنان هشام عطوة، العدد الإلكتروني (992) من جريدة "مسرحنا"، برئاسة تحرير الكاتب والناقد محمد الروبي.

ونقرأ في قسم "المتابعات والأخبار" خبرا بعنوان "هشام عطوة: ابدأ حلمك يكتب فصلا استثنائيا في شمال سيناء"، ونقرأ أيضا "تدريبات على الحكي والدراما في "ابدأ حلمك" بقنا"، وتستعرض همت مصطفى تفاصيل بروفات عرض "الحالة خطيرة جدا" لفرقة الإسكندرية، وتكتب "13 قامة مسرحية مصرية وعربية وأجنبية في التجريبي 33"، كما ترصد رنا رأفت ملامح الدورة 33 للمهرجان عبر تغطية مؤتمره الصحفي.

آراء المسرحيين حول حصاد الدورة 19 للمهرجان القومي للمسرح المصري

وفي قسم "التحقيقات" تستطلع آراء المسرحيين حول حصاد الدورة 19 للمهرجان القومي للمسرح المصري.

وفي قسم "نوافذ" يكتب د. يوسف عيدابي الجزء الأول من مقال عروض فرق الجالية المصرية في العاصمة السودانية في مطلع القرن العشرين "1905 – 1920"، ويقدم أحمد محمد الشريف قراءة في كتاب "التجريب في تدريب الممثل" للدكتور مدحت الكاشف، ويترجم أحمد عبد الفتاح الجزء الأول من مقال "نهاية المسرح.. في ضوء علم الأعصاب الإدراكي والأداء" تأليف روندا بلير.

وفي "مشهد" يكتب الناقد محمد الروبي "التمثيل والجغرافيا 2.. كيف للممثل أن يغادر نفسه"، ويختتم العدد بمقال الدكتور سيد علي إسماعيل عن الجزء الثالث والثلاثين من سلسلة التفاصيل المجهولة لبدايات الفرقة القومية بعنوان "مسرحية السيد.. العرض السابع".

جريدة "مسرحنا" الإلكترونية تصدر أسبوعيا عن هيئة قصور الثقافة، ضمن إصدارات الإدارة العامة للنشر، التابعة للإدارة المركزية للشئون الثقافية، وتضم هيئة التحرير: الكاتب إبراهيم الحسيني رئيس التحرير التنفيذي، والشاعر والكاتب أحمد زيدان رئيسا لقسم الأخبار والمتابعات، والمخرج حازم الصواف رئيسا لقسم التحقيقات والحوارات، تدقيق لغوي محمود رضوان، تصوير مدحت صبري، والإخراج الفني وليد يوسف.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة