تفقد الدكتور إبراهيم قناوي، وكيل مديرية التربية والتعليم بأسوان، اليوم، مدرستي المواساة الإعدادية بنين وعزبة النهضة الإعدادية المشتركة التابعتين لإدارة أسوان التعليمية، لمتابعة جاهزيتهما لاستقبال العام الدراسي الجديد، المقرر انطلاقه يوم 12 سبتمبر المقبل، وذلك في ضوء توجيهات الدكتور ربيع أبو يوسف، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسوان.
ورافق وكيل المديرية خلال الجولة عمرو إمبابي، مدير إدارة أسوان التعليمية، حيث تابع جاهزية الفصول والمرافق المدرسية، ووجه بضرورة الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة، والتأكد من تغيير الأعلام، إلى جانب إعداد قوائم الفصول والانتهاء من تجهيز الجداول الدراسية قبل انطلاق الدراسة.
التشديد على النظافة وتسليم الكتب من اليوم الأول
وشدد الدكتور إبراهيم قناوي، على تكثيف أعمال النظافة العامة داخل الفصول ودورات المياه والأفنية، مع التأكيد على جاهزية مختلف مرافق المدرستين لاستقبال الطلاب، مشددًا على أهمية تسليم الكتب الدراسية للطلاب اعتبارًا من اليوم الأول للدراسة.
ووجه وكيل المديرية إدارة المدرستين بسرعة تسلم حصتهما المقررة من الكتب الدراسية من مخازن الإدارة التعليمية، بما يضمن توافر الكتب مع بداية العام الدراسي.
لا يوجد معلم دون جدول
وخلال اجتماعه بالمعلمين، أكد وكيل المديرية ضرورة إعداد جميع الدفاتر والسجلات وتجهيزها قبل بدء الدراسة، مشددًا على أهمية تحقيق الانضباط الكامل في توزيع الأنصبة والجداول الدراسية.
وأكد أن "لا يوجد معلم دون جدول"، مع ضرورة الالتزام بالتوزيع العادل للأنصبة والجداول، بما يضمن انتظام العملية التعليمية وحسن سير الدراسة منذ اليوم الأول للعام الدراسي الجديد.
ومن المقرر أن تواصل قيادات مديرية التربية والتعليم بأسوان جولاتها الميدانية على المدارس لمتابعة أعمال الاستعداد وتجهيز المدارس قبل انطلاق الدراسة في 12 سبتمبر المقبل.

متابعة جاهزية الفصول

متابعة جاهزية دورات المياه

مدارس أسوان

وكيل مديرية التعليم فى جولة بالمدارس