مطران المنيا للأقباط الكاثوليك يترأس قداس عيد العذراء بكنيستها في جاهين بالمنيا

السبت، 22 أغسطس 2026 10:55 ص
مطران المنيا للأقباط الكاثوليك يترأس قداس عيد العذراء بكنيستها في جاهين بالمنيا مطران المنيا للأقباط الكاثوليك يترأس قداس عيد العذراء

كتب: محمد الأحمدى

ترأس الأنبا باسيليوس فوزي، مطران إيبارشية المنيا للأقباط الكاثوليك، اليوم السبت، قداس عيد انتقال السيدة العذراء مريم بالنفس والجسد إلى السماء، وذلك بكنيستها في منطقة جاهين، بالتزامن مع احتفالات الكنيسة بعيد العذراء.

قداس عيد العذراء في جاهين
 

وشارك في الصلاة الأب أمين توفيق والأب يوسف غالي، راعيا الكنيسة، وسط مشاركة أبناء الرعية، الذين حرصوا على حضور القداس احتفالًا بعيد السيدة العذراء مريم.

وتأتي صلوات العيد في ختام فترة من الاحتفالات والأنشطة الروحية المرتبطة بالسيدة العذراء، والتي تشهدها الكنائس خلال شهر أغسطس، وتتنوع بين الصلوات والقداسات والتأملات الدينية.

«مريم العذراء المستعدة»
 

وألقى الأنبا باسيليوس فوزي عظة القداس تحت عنوان «مريم العذراء المستعدة»، متناولًا خلال عظته جوانب من حياة السيدة العذراء ومكانتها في الإيمان المسيحي، وما تحمله سيرتها من معانٍ روحية وتعاليم للمؤمنين.

ويحتفل المسيحيون بعيد انتقال السيدة العذراء مريم بالنفس والجسد إلى السماء في 22 أغسطس من كل عام، حيث تقام بهذه المناسبة صلوات وقداسات واحتفالات في العديد من الكنائس المصرية، كما تحرص الكنائس التي تحمل اسمها على تنظيم برامج خاصة للاحتفال بالعيد.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة