تموين الإسماعيلية يضبط 3 أطنان دقيق مجهول المصدر ويحرر 81 مخالفة تموينية

الخميس، 06 أغسطس 2026 10:43 ص
تموين الإسماعيلية يضبط 3 أطنان دقيق مجهول المصدر ويحرر 81 مخالفة تموينية تموين الإسماعيلية يضبط 3 أطنان دقيق مجهول المصدر

الإسماعيلية - صبرى غانم

نجحت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الإسماعيلية فى ضبط نحو 3 أطنان من الدقيق مجهول المصدر داخل 3 مخابز سياحية، إلى جانب تحرير 81 مخالفة تموينية متنوعة، خلال حملات رقابية مكثفة استهدفت المخابز والأسواق والأنشطة التموينية بمختلف أنحاء المحافظة.

 

تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق

وجاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء  نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية، وتعليمات مجدى عبد الكريم عامر وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية، بتكثيف الرقابة على الأسواق وضبط المخالفات وحماية حقوق المواطنين.

 

مجهود الحملات

وأسفرت الحملات عن ضبط 3 مخابز سياحية لحيازتها نحو 3 أطنان من الدقيق مجهول المصدر، كما تم ضبط أحد المحال التجارية لحيازته 20 كيلو جرامًا من الزبدة دون بيانات أو علامات تجارية.

كما حررت مديرية التموين 81 مخالفة تموينية، تضمنت 20 مخالفة لعدم الإعلان عن أسعار الخبز السياحى، و7 مخالفات للبيع بأزيد من السعر الرسمى، ومخالفتين لإنتاج خبز ناقص الوزن، و3 مخالفات لإنتاج خبز بلدى غير مطابق للمواصفات، ومخالفتين لنقص وزن الخبز.

وفى مجال الرقابة على الأسواق، تم تحرير 16 مخالفة لعدم الإعلان عن الأسعار، و25 مخالفة لعدم حمل شهادات صحية، و3 مخالفات لبيع السجائر بأزيد من السعر الرسمى، بالإضافة إلى مخالفتين لبدالين تموينيين للتوقف عن ممارسة النشاط، ومخالفة لخط سير توزيع أسطوانات البوتاجاز.

 

استمرار الحملات

وأكد مجدى عبد الكريم عامر، وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية، استمرار الحملات الرقابية على المخابز والأسواق والأنشطة التموينية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، داعيًا المواطنين إلى الإبلاغ عن أى مخالفات أو وقائع غش تجارى، حفاظًا على صحة المواطنين وضمان توافر السلع بالأسعار المقررة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة