مصادر: ضبط حالات غش إلكتروني بالثانوية واتخاذ كافة الإجراءات القانونية

الأحد، 05 يوليو 2026 10:14 ص
مصادر: ضبط حالات غش إلكتروني بالثانوية واتخاذ كافة الإجراءات القانونية وزارة التربية والتعليم

0:00 / 0:00
محمود طه حسين

كشفت مصادر مسئولة بوزارة التربية والتعليم عن ضبط حالات غش إلكترونى بامتحان اللغة الأجنبية الأولى بالثانوية العامة واتخاذ كافة الاجراءات القانونية.

وبدأ قرابة 922 ألف طالب وطالبة بالثانوية العامة أداء امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى للشعبتين العلمية والأدبية، بينما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين بالنظام الجديد امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى (الورقة الثانية).

مواصفة امتحان اللغة الأجنبية الأولى

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى على أن امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى، يشتمل الامتحان على 42 سؤالًا، موزعة بين 3 أسئلة مقالية و39 سؤال اختيار من متعدد مخصص لها 60، درجة منها 51 درجة للاختيار من متعدد و9 درجات للأسئلة المقالية.

وأشارت وزارة التربية والتعليم ، إلى أنه بشأن مادة اللغة الأجنبية الأولى لطلاب الثانوية العامة بالنظام القديم يضم الامتحان 37 سؤالًا، منها 3 أسئلة مقالية و34 سؤال اختيار من متعدد، وتبلغ الدرجة النهائية للمادة 50 درجة، 41 درجة للاختيار من متعدد و9 درجات للأسئلة المقالية.
 

تأمين أسئلة امتحانات الثانوية العامة

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى على أن جميع مراحل العمل بامتحانات الثانوية العامة مؤمنة بالكامل بدءًا من طباعة الأسئلة، ومرورًا بنقلها إلى مراكز توزيع الأسئلة ثم لجان سير الامتحان، ولجان النظام والمراقبة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة