زياد يحصد الدرجة النهائية ويتوج ضمن أوائل الإعدادية بالجيزة: فرحة كبيرة دخلت بيتنا

الخميس، 18 يونيو 2026 12:54 م
زياد يحصد الدرجة النهائية ويتوج ضمن أوائل الإعدادية بالجيزة: فرحة كبيرة دخلت بيتنا زياد جلال سيد حسن زويل

كتبت - مرام محمد

أعرب زياد جلال سيد حسن زويل، الطالب بمدرسة أم خنان الإعدادية بنين التابعة لإدارة الحوامدية التعليمية، عن سعادته الكبيرة بعد حصده الدرجات النهائية وتتويجه ضمن أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة الجيزة للعام الدراسي 2025/2026، مؤكدًا أن التفوق جاء نتيجة الاجتهاد والمذاكرة المنتظمة طوال العام الدراسي.

وقال زياد إنه كان يتوقع أن يكون من بين الأوائل، نظرًا للجهد الكبير الذي بذله خلال العام، مضيفًا: "كنت متوقع أكون من الأوائل عشان ذاكرت كتير واجتهدت، وأول ما عرفت النتيجة فرحت جدًا، وكانت فرحة كبيرة لكل البيت".

وأوضح خلال حديثه لـ"اليوم السابع"، أن سر تفوقه كان الالتزام بالمذاكرة اليومية وعدم تأجيل الدروس، مشيرًا إلى أنه كان يبدأ يومه بالمذاكرة منذ ساعات الفجر الأولى، ثم يحرص على مراجعة ما يدرسه أولًا بأول دون تراكم الدروس.

وأضاف: "كنت بصحى من الفجر أبدأ مذاكرة، وبعد كل درس كنت براجع وأذاكر أولًا بأول من غير ما أسيب الدروس تتراكم، وده ساعدني أكون مستعدًا لأي امتحان".

وأكد زياد أن أسرته لعبت دورًا كبيرًا في رحلة نجاحه، موضحًا أن والدته كانت تذاكر معه وتبسط له المعلومات وتساعده على الفهم، فيما كان والده يحرص على دعمه وتشجيعه باستمرار، لافتًا إلى أن والده يعد قدوته في الحياة.

وعن طموحاته المستقبلية، قال زياد إنه يحلم بالالتحاق بكلية الطب، مؤكدًا أن هدفه خلال السنوات المقبلة هو الاستمرار في التفوق والحفاظ على مكانته بين الطلاب الأوائل.

وكشف عن أهم أسباب نجاحه قائلًا: "الحفاظ على الصلاة والقرب من ربنا كانا من أهم أسباب تفوقي، وبشكر أهلي على كل التعب والمساندة اللي قدموها ليا".
ووجّه زياد رسالة إلى زملائه الطلاب، قال فيها: "اهتموا بالصلاة، وذاكروا دروسكم أولًا بأول، لأن الانتظام هو الطريق الحقيقي للنجاح والتفوق".

وأكد خلال حديثه أنه سيواصل بذل الجهد خلال المراحل التعليمية المقبلة لتحقيق حلمه في دراسة الطب وخدمة المجتمع.

 

محافظ الجيزة يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 70.51%

واعتمد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025 /2026، حيث بلغت نسبة النجاح 70.51%.

وأوضح المحافظ، أن عدد الطلاب الأوائل بالشهادة الإعدادية بلغ 683 طالبًا وطالبة، مشيرًا إلى أن أكثر من 50% من قائمة الأوائل من طلاب المدارس الحكومية، بما يعكس جودة العملية التعليمية والجهود المبذولة للارتقاء بمستوى التعليم بالمحافظة.

وأضاف المحافظ، أن إدارات العجوزة والهرم والدقي والعمرانية وكرداسة و6 أكتوبر وأبو النمرس ومنشأة القناطر وأوسيم وحدائق أكتوبر جاءت في صدارة الإدارات التعليمية من حيث نسب النجاح على مستوى المحافظة.

كما اعتمد محافظ الجيزة نتيجة امتحانات الصم وضعاف السمع بنسبة نجاح بلغت 98%، ونتيجة امتحانات المكفوفين بنسبة نجاح 97%، بالإضافة إلى نتيجة الشهادة الإعدادية المهنية بنسبة نجاح 86%.

وأعرب الدكتور أحمد الأنصاري، عن خالص تهانيه للطلاب الناجحين وأولياء أمورهم، متمنيًا لهم دوام التفوق والنجاح، كما وجّه الشكر والتقدير للمعلمين والعاملين بقطاع التعليم، تقديرًا لجهودهم المخلصة طوال العام الدراسي وإسهاماتهم في تحقيق انتظام العملية التعليمية وخروج الامتحانات بالشكل اللائق.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة