آخر معدلات تنفيذ مشروع رشاح أبو عوض بالهرم.. محافظ الجيزة يتابع الأعمال ميدانيا

الجمعة، 05 يونيو 2026 10:28 ص
آخر معدلات تنفيذ مشروع رشاح أبو عوض بالهرم.. محافظ الجيزة يتابع الأعمال ميدانيا الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الجيزة

كتبت - مرام محمد

تابع الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الجيزة، موقف أعمال مشروع الصرف الصحى بمنطقة رشاح أبو عوض بحى الهرم، للوقوف على نسب الأعمال بالمشروع وحجم الإنجاز بمراحله المختلفة، وذلك خلال جولة أجراها نطاق الحى.

وخلال الجولة، أوضح المحافظ أن المشروع يجرى تنفيذه للقضاء على كافة الظواهر السلبية التى يعانى منها الأهالى نتيجة المصرف وعلى رأسها انتشار القمامة والمخلفات إلى جانب مد مرفق الصرف الصحى للمنطقة والتى تعد من ضمن المناطق المحرومة من خدمات الصرف الصحى والمستهدفة بمخططات المحافظة لسرعة توصيل الخدمة لها.

آخر معدلات تنفيذ مشروع رشاح أبو عوض بالهرم

وأشار المحافظ، إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ الأعمال بعدد 10 شوارع بإجمالى 20 مطبق صرف صحى لمسافة 700 م من إجمالى مسافة 1300 م بطول الرشاح والمستهدف توصيل شبكات الصرف الصحى لها، مشددًا على رئيس حى الهرم بضرورة المتابعة الدورية للأعمال والتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالجيزة ومسؤلى الرى لسرعة الإنتهاء من المراحل المتبقية من المشروع لتمكين وزارة الرى من إلغاء المصرف وإنهاء الظواهر السلبية الناتجة عنه.

كما شملت جولة المحافظ تفقد سير العمل بمحطة مناولة المريوطية، حيث تابع المحافظ أعمال تفريغ الحمولات اليومية من قطاعات الأحياء بنطاق المحافظة وكذا نقل حاصل التجميع إلى مدفن شبرامنت الصحى.

وحرص محافظ الجيزة، على مراجعة دفاتر تسجيل الدخول والخروج اليومية لسيارات الجمع للتأكد من تفريغ كامل الحمولة والتى يتم تسجيلها عن طريق منظومة التتبع الذكية، التى أطلقتها المحافظة لتتبع سيارات جمع ونقل المخلفات خلال خط سيرها من نقاط الجمع لمحطة المناولة ومن محطة المناولة للمدفن.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة