ذكاء اصطناعى وصور خادشة.. «عريس مرفوض» ينتقم من فتاة بالمنيا

الجمعة، 15 مايو 2026 03:20 م
ذكاء اصطناعى وصور خادشة.. «عريس مرفوض» ينتقم من فتاة بالمنيا "عريس مرفوض" ينتقم من فتاة بالمنيا

كتب محمود عبد الراضي

في واقعة صادمة تعكس الوجه المظلم للتكنولوجيا، نجحت أجهزة الأمن بمحافظة المنيا في فك لغز جريمة إلكترونية معقدة، بطلها شاب "مغترب" استخدم الذكاء الاصطناعي للانتقام من فتاة رفضت الارتباط به، بمساعدة طالبة قامت بدور "الجاسوسة".

الذكاء الاصطناعي في خدمة الانتقام
 

بدأت الخيوط بمقطع فيديو استغاثت فيه فتاة من مركز "العدوة"، كشفت فيه عن تعرضها لحملة تشهير شرسة عبر صفحات وهمية، نشرت لها صوراً خادشة للحياء "مفبركة" بتقنيات الذكاء الاصطناعي. وبالتحري، تبين أن وراء الواقعة شاباً يعمل خارج البلاد، كان قد تقدم لخطبتها ورفضته، ومع علمه بخطبتها من شخص آخر، قرر تدمير سمعتها عبر "الفضاء الإلكتروني".

جاسوسة في مهمة سرية
 

المفاجأة التي فجرتها التحقيقات كانت في تورط فتاة أخرى "طالبة" في الجريمة؛ حيث كانت تقوم بتتبع الضحية وتصويرها خلسة دون علمها، وإرسال الصور للشاب في الخارج ليقوم بدوره بدمج تلك الصور الحقيقية في محتوى خادش باستخدام الـ AI.

سقوط المتهمة واعترافات مثيرة
 

وعقب تقنين الإجراءات، ألقت قوات الأمن القبض على الطالبة المتهمة، وبمواجهتها اعترفت بجريمتها، مدعية أن الشاب خدعها عبر تطبيقات التواصل وأوهمها بأنه صديق والدها، زاعماً أن الضحية تسيء لعائلته، وطلب منها مراقبتها وتصويرها بدافع الانتقام.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، لتؤكد وزارة الداخلية من جديد قدرتها على ملاحقة الجرائم المستحدثة مهما بلغت دقتها التكنولوجية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة