نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في كشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر صفحات التواصل الاجتماعي، يظهر فيه أحد الأشخاص وهو يقوم بفك وسرقة قطع غيار من سيارة فارهة أثناء توقفها بأحد شوارع حي مدينة نصر بالقاهرة، وهي الواقعة التي أثارت استياءً كبيراً بين المواطنين.
كاميرات المراقبة تفضح ميكانيكي بمدينة نصر.. سرق قطع غيار سيارة مدير شركة في عز الظهر
بدأت خيوط الواقعة عندما تقدم مدير إحدى الشركات ببلاغ رسمي إلى قسم شرطة مدينة نصر أول، يفيد باكتشافه نقص وقطع غيار من سيارته الخاصة عقب ركنها في دائرة القسم يوم 4 من الشهر الجاري، وبالتزامن مع تداول الفيديو الذي وثق الجريمة، شكلت مباحث القاهرة فريق بحث لسرعة تحديد هوية الجاني.
وبفضل التحريات الدقيقة وتتبع خط سير الهروب، تمكنت قوات الأمن من تحديد هوية المتهم، حيث تبين أنه "ميكانيكي" يقيم بدائرة قسم شرطة مدينة نصر ثالث، استغل خبرته المهنية في فك الأجزاء المطلوبة بسرعة واحترافية لا تثير الشكوك.
وعقب تقنين الإجراءات، ألقت الأجهزة الأمنية القبض على المتهم في كمين محكم، وضبطت بحوزته كافة المسروقات المستولى عليها قبل التصرف فيها بيعاً. وبمواجهته بالتحريات ومقطع الفيديو المنتشر، انهار واعترف بارتكابه الواقعة تفصيلياً بقصد التربح. تم تحرير المحضر اللازم، وأمرت النيابة العامة بالتحفظ على المضبوطات، واستكمال التحقيقات مع المتهم لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقه.