تنفيذ خطة ترشيد الكهرباء.. الداخلية تحرر 964 مخالفة لمحال تجارية غير ملتزمة بمواعيد الغلق

الجمعة، 10 أبريل 2026 12:13 م
تنفيذ خطة ترشيد الكهرباء.. الداخلية تحرر 964 مخالفة لمحال تجارية غير ملتزمة بمواعيد الغلق الداخلية تحرر 964 مخالفة لمحال تجارية غير ملتزمة بمواعيد الغلق

كتب محمود عبد الراضي ـ أحمد حسني

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها المكثفة على مستوى الجمهورية لتنفيذ قرارات مجلس الوزراء بشأن تنظيم مواعيد غلق المحال والمنشآت التجارية، وذلك في إطار خطة الدولة المتكاملة لترشيد استهلاك الكهرباء خلال الفترة الراهنة.

الداخلية تحرر 964 مخالفة لمحال تجارية غير ملتزمة بمواعيد الغلق
 

وأسفرت الحملات الميدانية التي شنتها القطاعات الأمنية المختلفة خلال الـ 24 ساعة الماضية، عن رصد وتحرير 964 مخالفة لمحلات ومنشآت تجارية لم تلتزم بالمواعيد المحددة للغلق وفقاً للقرار رقم 909 لسنة 2026.

وتأتي هذه التحركات الأمنية لضمان الالتزام الكامل بالضوابط التي وضعتها الحكومة لتخفيف الأحمال وترشيد الطاقة، حيث استهدفت الحملات مختلف المحافظات والمناطق التجارية لضبط المخالفين الذين لم يمتثلوا لقرار الإغلاق في التوقيتات المقررة. وأكدت التقارير الميدانية أن الأجهزة الأمنية تتابع بجدية تامة تطبيق هذه المواعيد، مع اتخاذ إجراءات حاسمة تجاه أي منشأة تحاول التهرب من تنفيذ القرار.

بمواجهة أصحاب المنشآت والمحال المخالفة، تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال كل واقعة على حدة، وجرى تحرير المحاضر الرسمية وإحالة المخالفين إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات. وتشدد وزارة الداخلية على استمرار هذه الحملات الرقابية بشكل يومي، لضمان تحقيق المستهدف من خطة الدولة في توفير الطاقة والحفاظ على المصلحة العامة.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة