وكيل تعليم الإسماعيلية يتفقد مدارس أبوصوير لمتابعة انتظام الدراسة وتقييم مستوى الطلاب

الخميس، 09 أبريل 2026 03:31 م
وكيل تعليم الإسماعيلية يتفقد مدارس أبوصوير لمتابعة انتظام الدراسة وتقييم مستوى الطلاب وكيل تعليم الإسماعيلية يتفقد مدارس ابوصوير

الإسماعيلية -صبرى غانم

أجرى  أيمن موسى وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسماعيلية، جولة تفقدية اليوم الخميس بعدد من مدارس إدارة أبوصوير التعليمية، لمتابعة سير العملية التعليمية على أرض الواقع وذلك في إطار توجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتعليمات اللواء نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية.

جولة وكيل الوزارة

وشملت الجولة مدرستي المجاورة الإعدادية للبنات، والمستقبل التجريبية المتميزة للغات، وذلك بحضور  علاء عنان مدير إدارة أبوصوير التعليمية، حيث تم متابعة نسب حضور الطلاب وانتظام امتحانات التقييمات داخل الفصول.

وتفقد وكيل الوزارة اللجان الدراسية، واطمأن على انتظام سير الامتحانات في أجواء منضبطة، كما تابع مستوى الطلاب العلمي، خاصة في مهارات القراءة، مؤكدًا ضرورة رفع كفاءة التحصيل الدراسي وتنمية المهارات الأساسية لدى الطلاب.

مراجعة آليات تسجيل التقييمات

كما تضمنت الجولة مراجعة آليات تسجيل درجات التقييمات الأسبوعية، والتأكد من دقة عمليات الرصد بما يضمن تحقيق العدالة والشفافية، ويعكس المستوى الحقيقي للطلاب.
ووجّه “موسى” بضرورة الاستفادة من نتائج التقييمات في تحديد نقاط الضعف لدى الطلاب، مع إعداد وتنفيذ برامج علاجية متخصصة لتحسين مستوى الطلاب ضعاف القراءة، إلى جانب المتابعة الدورية لقياس مدى تحسن الأداء وتحقيق النتائج المستهدفة.

وشدد على أهمية تفعيل دور المدرسة في تقديم الدعم الأكاديمي للطلاب، بما يسهم في تحسين نواتج التعلم، مؤكدًا أن المتابعة المستمرة والتخطيط الجيد للتدخلات العلاجية يمثلان حجر الأساس للارتقاء بالعملية التعليمية.

وتأتي هذه الجولة في إطار حرص مديرية التربية والتعليم بمحافظة الإسماعيلية على تحقيق الانضباط المدرسي، وتحسين جودة التعليم، ومتابعة الأداء داخل المدارس بشكل دوري ومنهجي.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة