تأجيل الدراسة بعد وصول الطلاب للمدارس يربك أولياء الأمور فى الجيزة

الأحد، 29 مارس 2026 09:04 ص
تأجيل الدراسة بعد وصول الطلاب للمدارس يربك أولياء الأمور فى الجيزة مدرسة - أرشيفية

كتبت - مرام محمد

أثار قرار تأجيل الدراسة بمحافظة الجيزة، الصادر صباح اليوم بسبب سوء الأحوال الجوية، تساؤلات بين عدد من أولياء الأمور، خاصة مع صدوره في توقيت متأخر بعد توجه عدد كبير منهم لتوصيل أبنائهم إلى المدارس.

وقال عدد من أولياء الأمور إن قرار تأجيل الدراسة اليوم بالمحافظة، الصادر صباح اليوم بسبب سوء الأحوال الجوية، جاء بعد أن قاموا بالفعل بتوصيل أبنائهم إلى المدارس، ليفاجأوا برسائل تطالبهم بالعودة مرة أخرى لاستلامهم.

وأضافوا في حديثهم لـ"اليوم السابع"، أن بعض المدارس كانت قد أكدت في وقت مبكر، وتحديدًا في نحو الساعة السادسة صباحًا، أن اليوم الدراسي قائم وأن من يتغيب سيتم احتسابه غيابًا، وذلك قبل صدور قرار التأجيل بحوالي ساعة ونصف، ما زاد من حالة الارتباك بين الأسر.

وتابعوا أن توقيت إعلان القرار تسبب في حالة من الارتباك، خاصة مع اضطرارهم للذهاب مجددًا إلى المدارس بعد وقت قصير من مغادرتها.

وتساءل أولياء الأمور عن أسباب صدور القرار في هذا التوقيت، مطالبين بأن يتم اتخاذ مثل هذه القرارات في وقت مبكر، بالتنسيق مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، بما يتيح لهم الاستعداد وتجنب تكرار مثل هذه المواقف.

وأشاروا إلى أهمية الإعلان المبكر عن قرارات تعطيل الدراسة، بما يسهم في تنظيم حركة اليوم الدراسي ويخفف من الأعباء على الأسر.

محافظ الجيزة يعلن تأجيل الدراسة اليوم بجميع مدارس المحافظة

وكان الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، قد أعلن تأجيل الدراسة اليوم بجميع مدارس المحافظة لمدة يوم واحد وذلك نظرًا لسوء الأحوال الجوية التي تشهدها البلاد وحرصًا على سلامة الطلاب.

وأوضح المحافظ أن القرار يأتي في ضوء المتابعة المستمرة لتقارير هيئة الأرصاد الجوية، والتي تشير إلى تعرض البلاد لموجة من الطقس غير المستقر، يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة ونشاط للرياح، مما قد يؤثر على انتظام العملية التعليمية وسلامة الطلاب.

وأكد محافظ الجيزة أن جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة في حالة انعقاد دائم، من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، لمتابعة تطورات الأحوال الجوية على مدار الساعة، والتعامل الفوري مع أي تداعيات.

وشدد المحافظ على رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة الأحياء والمراكز والمدن، بالتنسيق مع شركات المرافق، خاصة شركة مياه الشرب والصرف الصحي، مع الدفع بسيارات شفط المياه والمعدات اللازمة للتعامل السريع مع تجمعات مياه الأمطار بالشوارع والميادين.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة