نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الدقهلية في كشف ملابسات مقطع فيديو جرى تداوله على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي، يظهر خلاله أحد الأشخاص أثناء قيامه بسرقة هاتفي محمول من داخل أحد المحال التجارية بطريقة احترافية، وهي الواقعة التي أثارت استياء المواطنين ومطالبات بسرعة ضبط الجاني.
وفور رصد الفيديو، تم تشكيل فريق بحث جنائي نجح في تحديد هوية الشخص الظاهر في المقطع، حيث تبين أنه "عاطل" وله معلومات جنائية مسجلة، ومقيم بدائرة مركز شرطة بلقاس بمحافظة الدقهلية. وبناءً على خطة أمنية محكمة، تم استهداف المتهم وإلقاء القبض عليه في وقت قياسي.
وبمواجهة المتهم أمام رجال المباحث بالدقهلية، انهار واعترف تفصيلياً بارتكاب الواقعة الموثقة بالفيديو، مؤكداً أنه استغل انشغال العاملين داخل المحل وقام بسرقة "هاتفي محمول" خاصين بأحد الموظفين بأسلوب "المغافلة" وفر هارباً. وبإرشاده، تمكنت قوات الأمن من ضبط الهواتف المحمول المستولى عليها وإعادتها لأصحابها قبل التصرف فيها بالبيع.
تأتي هذه الضبطية لتعكس اليقظة الأمنية والقدرة على التعامل الفوري مع الجرائم التي يتم تداولها عبر منصات التواصل الاجتماعي، مؤكدة أن "عين الأمن" ترصد كافة التجاوزات ولن تسمح لأي خارج عن القانون بالإفلات بجريمته. وقد تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وإحالته إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، لتسطر أجهزة أمن الدقهلية صفحة جديدة في سجل مكافحة جرائم السرقات العامة.