وكيل تعليم كفر الشيخ يناقش أسباب التفاوت فى نسب الحضور من مدرسة لأخرى

الثلاثاء، 03 مارس 2026 05:18 م
وكيل تعليم كفر الشيخ يناقش أسباب التفاوت فى نسب الحضور من مدرسة لأخرى  وكيل تعليم كفر الشيخ يناقش أسباب التفاوت في نسب الحضور

كفر الشيخ- محمد سليمان

عقد الدكتور علاء جودة وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، اجتماعًا مع مديري ووكلاء الإدارات التعليمية، وموجهي التربية الاجتماعية، وذلك بحضور هالة النواصرة، مدير عام الشئون التنفيذية، وفوزي الطنوبي مدير إدارة العلاقات العامة، وهاني حمدان، مدير غرفة العمليات والإعلام، والدكتور نور السنباري، والسيد ياسين من التوجيه العام للتربية الاجتماعية، لمناقشة عدة نقاط هامة طرحت للبحث على طاولة المناقشات.

 

إيجاد عناصر جذب ومحفزات لحضور الطلاب في المدارس

وناقش لنسب الحضور بالمدارس وضرورة البحث في أسباب التفاوت في نسب الحضور من مدرسة لأخرى رغم كونها تقع في إدارة تعليمية واحدة مع جدية إيجاد عناصر جذب ومحفزات لحضور الطلاب في المدارس التي تقل فيها نسبة الحضور، والالتزام بعدم مخاطبة أي جهة حكومية إلا من خلال المديرية ومن ثم اتباع التسلسل الصحيح في ذلك الأمر.

 

حصر الأراضي والمباني الشاغرة التي تقع في نطاق الادارات التعليمية

كما وجه بحصر الأراضي والمباني الشاغرة التي تقع في نطاق الادارات التعليمية التي تعاني من زيادة في كثافة الطلاب كسبل لتخفيف الكثافة، موجها بتكوين فرق عمل ووضع خطة عمل متكاملة لتحقيق وإنجاح تلك المبادرة ومن ثم تأثيرها الإيجابي على المجتمع كتفعيل التوعية من خلال الإذاعة الصباحية والندوات التوعوية والمسابقات والمناظرات والتنسيق مع الوزرات الأخرى المعنية كالشباب والرياضة والأوقاف وغيرها موجهاً بالحرص كل الحرص على انتظام سير العمل وضمان الدقة في جميع التقييمات وسجلات رصد الدرجات وسجلات غياب الطلاب والحرص على خلق بيئة تعليمية آمنة ومحفزة للطلاب.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة