قدم تليفزيون اليوم السابع بث مباشر من محافظتي القاهرة والجيزة، لرصد العاصفة الترابية القوية التي ضربت المنطقتين اليوم الجمعة، في ظل حالة من عدم الاستقرار تشهدها البلاد.
وجاءت هذه الأجواء المضطربة وفقا لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية، التي حذرت من نشاط ملحوظ للرياح المثيرة للرمال والأتربة، وتأثيرها على مستوى الرؤية الأفقية وحركة المواطنين.
وكانت قد أوضحت الهيئة أن أبرز هذه الظواهر المتوقعة التي تتمثل في نشاط قوي للرياح تتراوح سرعته بين 50 و60 كيلومترا في الساعة، مع هبات رياح قد تتجاوز 60 كيلومترا في الساعة على فترات متقطعة طوال اليوم، ما يستدعي توخي الحذر.
وكانت حذرت هيئة الأرصاد الجوية من حركة الملاحة على البحر المتوسط ، حيث يشهد اضطراب شديد في الملاحة على طول السواحل (من السلوم وحتى رفح)، وتصل سرعة الرياح إلى 60 كم/س وارتفاع الأمواج يتراوح بين 2.5 إلى 3.5 متر.