ميدفيديف: روسيا ستستخدم الأسلحة النووية إذا واجهت تهديدا وجوديا

الإثنين، 02 فبراير 2026 10:44 ص
ميدفيديف: روسيا ستستخدم الأسلحة النووية إذا واجهت تهديدا وجوديا ميدفيديف

0:00 / 0:00
موسكو (أ ش أ)

قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسى ديمترى ميدفيديف إن بلاده بلا شك ستستخدم الأسلحة النووية، رغم خطورتها، إذا واجهت تهديدًا وجوديًا.

روسيا تتصرف وفق مبادئها النووية
 

وأضاف ميدفيديف، ردًا على سؤال عما إذا كانت روسيا قد ناقشت إمكانية استخدام الأسلحة النووية في أوكرانيا، أن البلاد تتصرف بما يتوافق تمامًا مع مبادئها النووية، وبما أن موسكو لم تستخدم هذه الأسلحة، يمكن الاستنتاج أنه لم تكن هناك أي تهديدات وجودية للبلاد، حسبما أوردت وكالة أنباء (تاس) الروسية.

وأوضح المسئول الروسي أن هذه الأسلحة استثنائية وخطيرة للغاية على البشرية، ولكن في الوقت نفسه، عندما يتعلق الأمر بمصير البلاد، لا ينبغي لأحد أن يشك في إمكانية لجوء روسيا لاستخدام هذه الأسلحة.

ميدفيديف: قوات الناتو في أوكرانيا أهداف مشروعة
 

وفي السياق ذاته، أكد ميدفيديف أن قوات حلف شمال الأطسي (ناتو) ستصبح أهدافًا مشروعة لتدميرها من قبل روسيا إذا نُشرت في أوكرانيا.

وتابع قائلًا ما هي الضمانات التي يمكن أن نتحدث عنها إذا تم نشر قوات أجنبية تابعة لدول أعضاء في حلف الناتو غير صديقة لنا على أراضي مثل هذه الدولة؟ لقد قيل مئات المرات إنها ستصبح أهدافًا مشروعة للتدمير، مشيرًا إلى أن مثل هذه الأفكار لا تزال تُطرح.

ميدفيديف: روسيا لا تسعى إلى إشعال صراع عالمي
 

وقال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي ديمتري ميدفيديف، إن بلاده لا تسعى إلى إشعال صراع عالمي، كما أنها لم تسع إلى بدء العملية العسكرية في أوكرانيا.

وأضاف ميدفيديف، في تصريحات أوردتها وكالة أنباء (تاس) الروسية اليوم الاثنين، بالطبع، نحن غير مهتمين بنزاع عالمي. نحن لسنا حمقى! ..من يحتاج إلى نزاع عالمي؟، مؤكدًا أن موسكو لم تكن مهتمة ببدء العملية العسكرية الخاصة.

وكرر ميدفيديف تأكيده على أن روسيا حذرت الغرب ودول حلف شمال الأطلسي (ناتو) مرارًا وتكرارًا، داعيةً إياهم إلى مراعاة مصالح روسيا والجلوس إلى طاولة المفاوضات.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة