ينظم قسم الإذاعة والتليفزيون بكلية الإعلام جامعة القاهرة مهرجان «الحصاد الطلابي»، وذلك يومي 11 و12 فبراير، في إطار دعم الإبداع الطلابي وعرض مخرجات العملية التعليمية بصورة تطبيقية ومهنية.
ويُعقد المهرجان تحت إشراف الدكتورة شيماء ذو الفقار رئيسة قسم الإذاعة والتليفزيون، وبرعاية الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس الجامعة، والدكتور وسام نصر القائم بأعمال عميد الكلية.
المشروعات الطلابية
ويتضمن المهرجان عرض مجموعة متنوعة من المشروعات الطلابية التي تعكس مهارات الطلاب في مجالات الإعلام المعاصر، من بينها الإنتاج الرقمي، والأفلام الوثائقية، والبودكاست، بما يواكب التطورات الحديثة في صناعة المحتوى الإعلامي.
ويشهد المهرجان حضور نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجال الإعلام، بما يتيح للطلاب فرصة التفاعل المهني، والحصول على تقييمات نقدية بناءة تسهم في تطوير مهاراتهم وربط الجانب الأكاديمي بسوق العمل الإعلامي.
ويأتي مهرجان الحصاد الطلابي تأكيدًا على حرص قسم الإذاعة والتليفزيون على دعم الإبداع، وتشجيع التجارب التطبيقية، وإبراز طاقات طلابه في مختلف مجالات العمل الإعلامي.