سوق العتاسة بطنطا قبلة اهالي طنطا لشراء ياميش رمضان من الإبرة للصاروخ.. صور

الإثنين، 02 فبراير 2026 02:00 ص
سوق العتاسة بطنطا قبلة اهالي طنطا لشراء ياميش رمضان من الإبرة للصاروخ.. صور سوق العتاسة بطنطا

الغربية مصطفى عادل

يعد سوق العتاسة بمدينة طنطا بمحافظة الغربية، من أقدم الأسواق التجارية بمدينة طنطا والقريب من منطقة السيد البدوى، ويعتبر قبلة الأهالى لشراء احتياجاتهم الأساسية من البقوليات والحبوب، وأيضا التمور وياميش رمضان.

 

انتعاش حركة البيع للسلع المتنوعة ومزاد علنى لبيع التمور

ويشهد السوق انتعاشا كبيراً فى حركة البيع وهو ملاذ الأهالى لشراء احتياجاتهم كاملة من مختلف أنواع الحبوب وأيضا ياميش رمضان من تمور وقراصية ومشمشية وزبيب وجوز الهند والعرقسوس والتمر هندى المجفف وكل احتياجات الأسرة من الإبرة للصاروخ.

ويتوافد تجار التمور من صعيد مصر للسوق ويقيمون فى مدينة طنطا إقامة كاملة طوال موسم بداية من منتصف شهر رجب حتي نهاية شهر رمضان المبارك مصطحبين معهم كميات كبيرة من التمور بأنواعه المختلفة والتى يقومون بتجهيزه طوال العام استعدادا للموسم.

 

بيع التمور فى حلقة مزاد لتجار الجملة والقطاعى

ويشهد السوق إقامة حلقة مزاد علنى لبيع التمور المعروضة لدى تجار الصعيد أمام تجار الجملة والتجزئة بمدينة طنطا واجوارها والمراكز المجاورة حيث تقام حلقة المزاد بحضور صاحب الوكالة ويقوم بإعلان السعر وعمل مزايدة علنية ويتم الترسية على التاجر الذى يقدم أعلى سعر.

يقول أحمد خيرى من أبناء مدينة طنطا إن السوق من أقدم الأسواق التجارية بمدينة طنطا وهو قبلة الأهالى لشراء احتياجاتهم الأساسية من الحبوب والبقوليات بصفة دورية وأيضا هو قبلة الأهالى لشراء احتياجاتهم من الياميش والتمور التى تكفيهم خلال شهر رمضان المبارك.

وأضاف أن تجار الصعيد يحضرون لمدينة طنطا قبل شهر رمضان المبارك من منتصف شهر رجب وحتي نهاية شهر الخير، ويعرضون أصنافا كثيرة من التمور معلنين عن أسعارها للجمهور ويقوم الأهالى بشراء الكميات التى تكفيهم خلال فترة الصيام.

وأوضح أن السوق يضم عشرات التجار ويقومون ببيع السلع المختلفة خاصةً الياميش بأنواعها، مبيناً أن الحركة التجارية مستمرة طوال العام وتنتعش في شهر رمضان المبارك.

من جانبه، قال محمد صالح إنه سوق العتاسة قبلة أبناء طنطا والقرى والمراكز المجاورة لشراء احتياجاتهم من سلع مختلقة طوال العام، مشيراً إلى أن الإقبال يزداد فى شهر رمضان وقبل الشهر الكريم بفترة قصيرة لشراء مستلزمات الأسرة من ياميش وتمور بما يكفيهم من كميات في أيام شهر رمضان.


وأضاف أن هناك تفاوت فى الأسعار الخاصة بالتمور والياميش، ولم تختلف كثيراً عن العام الماضى

6e6cca0eaab7ec712d44c6bb442667d1
سوق العتاسة بمدينة طنطا

 

09bac3f118bf7ec17a60de2334bac334
سوق العتاسة فى طنطا

 

9f08e0c18653c7b1a0e12d0027860b68
تمور رمضان



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة