أمطار كثيفة على لبنان.. ومنخفضان جويان خلال أيام

الخميس، 22 يناير 2026 10:33 ص
أمطار كثيفة على لبنان.. ومنخفضان جويان خلال أيام لبنان

0:00 / 0:00
إيمان حنا

لبنان على موعد مع منخفضين جويين قبيل نهاية يناير الحالي سينتج عنهما طقسًا شديد البرودة.

كما يشهد لبنان سقوط أمطار كثيفة المتفرقة اليوم الخميس وغدا الجمعة، على أن تكون الذروة بين اليوم وليل الخميس نهار الجمعة. وفق Lebanese Daily Weather.

وتبقى الثلوج كثيفة فوق المرتفعات الجبلية العالية 1700 متر وما فوق، قد تنخفض إلى ما دون ذلك نتيجة بؤر التبريد الموجودة في الجو وتمدد الرياح الشمالية القارسة البرودة، خصوصًا في عكار وبعض قرى البقاع. ستشهد الأجواء الاستقرار النسبي ابتداءً من يوم السبت.

من جهتها، أشارت مصلحة الأرصاد الجوية إلى أن الحوض الشرقي للمتوسط يتأثر اعتباراً من اليوم الخميس بمنخفض جوي متوسط الفعالية يؤدي الى طقس متقلب مع غبار في الاجواء خاصة الجنوبية ، أمطار متفرقة ورياح ناشطة، وتستمر التقلبات حتى مساء السبت. 

سيكون الطقس اليوم غائم بسحب متوسطة ومرتفعة، مع ارتفاع اضافي بدرجات الحرارة، والتي تعود الى معدلاتها الموسمية. تنشط الرياح فتصل سرعتها أحياناً لحدود ال ٦٥ كلم/س، وتكون محملة بالغبار. ترتفع نسبة الرطوبة ويتكون الضباب على المرتفعات، وتتساقط أمطار خفيفة متفرقة موحلة خلال النهار خاصة في الداخل و جنوب البلاد، ومن المتوقع أن تشتد ليلاً ، مع حدوث برق ورعد، كما تتساقط الثلوج ابتداءً من ارتفاع 2000 متر وما فوق.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة