وزير الأوقاف السابق مختار جمعة: كتاب أحمد موسى مهم للأجيال القادمة

الخميس، 15 يناير 2026 02:36 م
وزير الأوقاف السابق مختار جمعة: كتاب أحمد موسى مهم للأجيال القادمة خلال اطلاق كتاب أسرار

كتب عبد الرحمن حبيب - تصوير حسن محمد

قال وزير الأوقاف السابق محمد مختار جمعة إن كتاب "أسرار" للإعلامى أحمد موسى مهم للأجيال القادمة، والأجيال التي عاصرت الفترة التي يتناول الكتاب أحداثها، مضيفا أن الجماعات المتطرفة ستظل خطرا يهدد الأوطان.

جاء ذلك خلال حفل توقيع كتاب "أسرار" للإعلامي أحمد موسى، بحضور عدد كبير من الوزراء والشخصيات العامة والصحفيين والإعلاميين في مقر جريدة الأهرام، وأبرزهم وزير الشباب والرياضة أشرف صبحي، ووزير الدولة للشؤون النيابية محمود فوزي، ووزير الأوقاف السابق محمد مختار جمعة، والمتحدث باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد إبراهيم عبد الخالق الشناوي، والكاتب الصحفي عبد الفتاح عبد المنعم رئيس تحرير اليوم السابع، والكاتب الصحفى دندراوي الهواري رئيس التحرير التنفيذي لليوم السابع، والكاتب الصحفى والإعلامي محمد الباز، والكاتب الصحفى والإعلامي نشأت الديهي، واللواء سمير فرج، والدكتور محمد فايز فرحات رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، والكاتب الصحفي جميل عفيفي مدير مركز الأهرام للترجمة والنشر، إلى جانب الكاتب الصحفي جمال الكشكي رئيس تحرير مجلة الأهرام العربي وغيرهم من الشخصيات العامة.

وأضاف محمد مختار جمعة أن هذه الحركات المتطرفة لم تمت فهناك من يحركها متى شاء ومن يسكتها، مؤكدا أن هذه الجماعات تضغط على الإخوان لأخذ أكبر استفادة ممكنة، وأننا في حاجة إلى مواجهة الجماعات المتطرفة والفكر المتطرف على حد سواء عبر المواجهات الأمنية ومواجهة الفكر بالفكر.

وأكد تحيته للإعلامى أحمد موسى على هذا العمل، مشيرًا إلى أن الجماعات المتطرفة تعيد التموضع مرة أخرى وتعمل تخت الارض ما يتطلب مواجهتها بحزم.

 

الكتاب يوثق الفترة من 2005 وحتى 2025

وقال الكاتب الصحفي والإعلامي أحمد موسى، إنه بدأ كتاب "أسرار" منذ عام 2011 حيث كتب منه صفحة ونصف، وقتها، منوها إلى أن الكتاب يوثق الفترة من 2005 وحتى 2025، وما جرى خلالها من أحداث في مصر خصوصا المرحلة بين عامي 2011 و2013.

وأضاف الكاتب الصحفي والإعلامي أحمد موسى أن الكتاب له جزء ثان يوثق الفترة ما بين  1988 و2004، إذ يبدأ من 1988 وهى بدايته في عالم الصحافة.

وتابع أن الكتاب يضم معلومات تظهر النور لأول مرة، لافتا إلى أن الكتاب استغرق منه عملا كبيرًا حيث كان يعمل كل خميس وجمعة لمدة 12 ساعة لإخراج هذا الكتاب الي النور، معبرًا عن سعادته بإصدار هذا الكتاب معتبرًا أن يوم صدور الكتاب هو يوم ميلاده.

 

توقيع كتاب أحمد موسى (1)
الدكتور محمد مختار جمعة 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (2)
توافد الحضور 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (3)
عبد الفتاح عبد المنعم رئيس التحرير ودندراوى الهوارى رئيس التحرير التنفيذى

 

 
توقيع كتاب أحمد موسى (5)
ندوة توقيع كتاب أحمد موسى 
 
 
توقيع كتاب أحمد موسى (7)
عبد الفتاح عبد المنعم رئيس التحرير ودندراوى الهوارى رئيس التحرير التنفيذى

 

توقيع كتاب أحمد موسى (8)
الكاتب الصحفى والإعلامى أحمد موسى 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (9)
أحمد موسى 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (10)
توقيع كتاب أحمد موسى

 

توقيع كتاب أحمد موسى (11)
الحضور فى ندوة توقيع كتاب أحمد موسى 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (12)
أحمد موسى 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (13)
ندوة توقيع كتاب أحمد موسى 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (14)
الحضور

 

توقيع كتاب أحمد موسى (15)
الكاتب الصحفى أكرم القصاص

 

توقيع كتاب أحمد موسى (16)
وزير الشباب

 

توقيع كتاب أحمد موسى (18)
الدكتور محمد الباز

 

توقيع كتاب أحمد موسى (20)
المستشار محمود فوزى

 

توقيع كتاب أحمد موسى (22)
كلمة الدكتور محمد الباز

توقيع كتاب أحمد موسى (26)

الكاتب الصحفى دندراوى الهوارى خلال توقيع كتاب أحمد موسى 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (27)
الحضور فى توقيع كتاب أحمد موسى 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (29)
توقيع كتاب أحمد موسى 

 

توقيع كتاب أحمد موسى (30)
عبد الفتاح عبد المنعم رئيس تحرير اليوم السابع خلال توقيع كتاب أحمد موسى 
 
توقيع كتاب أحمد موسى (31)
عبد الفتاح عبد المنعم رئيس تحرير اليوم السابع خلال توقيع كتاب أحمد موسى

 

توقيع كتاب أحمد موسى (32)
عبد الفتاح عبد المنعم رئيس تحرير اليوم السابع خلال توقيع كتاب أحمد موسى

 

توقيع كتاب أحمد موسى (33)
عبد الفتاح عبد المنعم رئيس تحرير اليوم السابع خلال توقيع كتاب أحمد موسى

 

توقيع كتاب أحمد موسى (34)
عبد الفتاح عبد المنعم رئيس تحرير اليوم السابع خلال توقيع كتاب أحمد موسى

توقيع كتاب أحمد موسى (38)

توقيع كتاب أحمد موسى (38)



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة