تمكنت قوات الأمن الوطني المكسيكي بالتعاون مع النيابة العامة الفيدرالية من إحباط محاولة تهريب 400 كيلوجرام من الكوكايين، كانت مخبأة بعناية داخل شحنة من السمك المجمد، في عملية نوعية على الطريق الفيدرالي Caborca-Sonoyta، شمال المكسيك.

تهريب المخدرات
ووفقا لصحيفة إنفوباى الأرجنتينية فإنه على حسب المعلومات الرسمية، كانت الشحنة قادمة من ولاية تشيهواهوا ومتجهة إلى مدينة تيخواناو باجا كاليفورنيا ، وقد تم ضبط المخدرات داخل 400 عبوة مخفية داخل صناديق سمك مبردة ومغلفة بالفراغ، وذلك ضمن مقطورتين كبيرتين على متن شاحنة من نوع Kenworth ذات اللون الأبيض.
وأشارت الصحيفة إلى أنه تم توقيف سائق الشاحنة، وتقديمه إلى وكالة النيابة الفيدرالية فى كابوركا لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.

وأشادت السلطات بجهود الاستخبارات والمراقبة والتنسيق بين الأجهزة الأمنية المختلفة، معتبرة أن العملية تمثل ضربة قوية لشبكات تهريب المخدرات عبر الحدود المكسيكية، وتؤكد استمرار المكسيك في محاربة جرائم التهريب والاتجار بالمخدرات بكافة أشكالها.
وتعد هذه العملية جزءًا من سلسلة جهود مستمرة لمراقبة الشاحنات والمركبات على الطرق الفيدرالية، لضمان أمن النقل ومنع تسلل المواد المخدرة إلى الأسواق المحلية والدولية، مع تعزيز التنسيق بين الوكالات الفيدرالية والإقليمية لضبط الجريمة المنظمة.