الرئيس محمود عباس يشكر نظيره الكولومبي على دعمه للقضية الفلسطينية

الأحد، 02 نوفمبر 2025 06:07 م
الرئيس محمود عباس يشكر نظيره الكولومبي على دعمه للقضية الفلسطينية الرئيس الفلسطيني محمود عباس

ا ش ا

التقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الأحد، في مقر إقامته بالقاهرة، برئيس كولومبيا جوستافو بيترو، وذلك على هامش زيارته إلى مصر للمشاركة في مراسم افتتاح المتحف المصري الكبير.

وأعرب الرئيس الفلسطيني عن شكره لنظيره الكولومبي على مواقفه المبدئية ومواقف بلاده الداعمة للقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني في المحافل الدولية كافة، والتي تعكس احترامها لمبادئ القانون الدولي، وأهمية تكريس حقوق الشعوب في تقرير مصيرها دون استثناء، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

وأكد عباس التزام دولة فلسطين بتطوير العلاقات الفلسطينية الكولومبية في شتى المجالات، معربا عن شكره على المساعدات الإنسانية ولإعادة الإعمار التي ترغب كولومبيا في تقديمها للشعب الفلسطيني.

ومن جهته، أكد الرئيس الكولومبي دعم بلاده لوقف إطلاق النار وإطلاق سراح جميع الأسرى والرهائن وتقديم المساعدات الإنسانية، وتحقيق السلام الشامل ونيل الشعب الفلسطيني حريته واستقلاله.

وكتب على موقع إكس: تحدثنا عن كيفية تمكن إدارة ترامب من بدء عملية السلام الحقيقية من خلال الاعتراف بدولة فلسطين، نحن نتحدث عن وحدة الشعب الفلسطيني بتنوعه ووحدة الشعب العربي.

وأضاف: نحن نتحدث عن حكومة انتقالية جديدة لإعادة الإعمار في فلسطين، وعن انتخابات حرة في كافة أنحاء فلسطين وفي كافة أنحاء إسرائيل.

 
 
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب