عرض كتاب فني يحمل توقيع مغنى الراب جاي زي للبيع مقابل 150 ألف دولار

الإثنين، 07 يوليو 2025 08:00 ص
عرض كتاب فني يحمل توقيع مغنى الراب جاي زي للبيع مقابل 150 ألف دولار كتاب فنى موقع من مغنى الراب جاى زى

كتبت ميرفت رشاد

تعرض دار كريستيز للمزادات، كتاب فنى HOV الموقع من مغنى الراب الشهير جاى زى، للبيع في 7 يوليو ضمن مزاد الطبعات المعاصرة ، والذي سيستمر عبر الإنترنت حتى 22 يوليو، ومن المتوقع أن يُباع الكتاب بسعر يتراوح بين 100و150 ألف دولار أمريكي، وفقا لما نشره موقع" news.artnet".

كتاب HOV هو جزء من طبعة مكونة من خمسة نماذج فقط، أُصدرت في ديسمبر 2024 بالتعاون بين شركة روك نيشن الترفيهية التابعة لجاي زي، ودار النشر الفرنسية أسولين، والفنان دانيال أرشام.


يأتي الكتاب في غلاف أبيض صدفي من تصميم أرشام، ويزن 35 رطلاً، وهو مُغلّف بجلد أزرق اللون المفضل لدى مغني الراب، وله غلاف ثلاثي الطيات مطبوع عليه ورق فضي.

سيُطرح الكتاب للبيع في 7 يوليو ضمن مزاد الطبعات المعاصرة ، والذي سيستمر عبر الإنترنت حتى 22 يوليو، ويضم ما يقرب من 200 نسخة مطبوعة ومضاعفة من أعمال فنانين، منهم نينا شانيل أبني، ولويز بورجوا، وجادي فادوجوتيمي، وكيث هارينج، وأليكس كاتز، وجوان ميتشل، وواين ثيبو، بعض القطع تُقدر أسعارها الأولية بأقل من 1000 دولار أمريكي.


وقالت إليزابيث سيجل، رئيسة المجموعات الخاصة والرمزية في كريستيز: "يعد هذا التعاون بين جاي زي والفنان دانيال أرشام إحياءً رائعًا لذكرى نجاح معرض كتاب HOV لعام 2023 الذي أثار الكثير من الإثارة في جميع أنحاء مدينة نيويورك وفي كريستيز".


شون كارتر المعروف باسم جاي زي ، وهو جامع أعمال فنية بارز، يمتلك أعمالًا لكل من ديريك آدامز، وهيبرو برانتلي، وداميان هيرست، ولوري سيمونز، وفقًا لملف تعريفي على موقع ARTnews .


صوّر هو وزوجته، المغنية بيونسيه نولز، فيديو كليب أغنيتهما المنفردة "Apeshit" في متحف اللوفر بباريس عام 2018 قبل إصدار ألبومهما المشترك " Everything Is Love" .

كتاب فنى
كتاب فنى


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة