وكيل صحة الوادى الجديد: طوارئ طوال أيام العيد وتكثيف حملات التفتيش

الأربعاء، 28 مايو 2025 10:28 ص
وكيل صحة الوادى الجديد: طوارئ طوال أيام العيد وتكثيف حملات التفتيش جانب من الإجتماع

الوادي الجديد-ماهر أبو نور

أعلن الدكتور شريف صبحي وكيل وزارة الصحة بالوادي الجديد، عن الإنتهاء من كافة الاستعدادات لاستقبال عيد الاضحي المبارك حيث عقد اجتماعًا موسعًا ضم مديري الإدارات الفنية والإدارية، وقيادات القطاع الصحي، ومديري المستشفيات العامة والمركزية، ووحدات الرعاية الأساسية، وذلك بمقر المديرية، لبحث خطة الاستعدادات لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وتوجيهات اللواء دكتور محمد سالمان الزملوط محافظ الوادي الجديد،

وشدد وكيل الوزارة على رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المنشآت الصحية على مستوى المحافظة، مع تجهيز أقسام الطوارئ والرعايات المركزة وتوفير المستلزمات والأدوية الحيوية، وضمان تواجد الفرق الطبية والتمريضية طوال أيام العيد، لتقديم خدمات صحية آمنة وسريعة للمواطنين.

وأكد صبحى على تكثيف عمل فرق مراقبة الأغذية خلال فترة عيد الأضحى المبارك، مشددًا على أهمية تكثيف المرور على الأسواق والمحال ومنافذ بيع اللحوم، مع أخذ عينات عشوائية من الأغذية واللحوم المعروضة، خاصة من الباعة الجائلين، وتحليلها في المعامل المختصة لضمان سلامتها ومطابقتها للاشتراطات الصحية.

وأشار إلى ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال أي مخالفات أو مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، ومتابعة توافر أكياس الدم ومشتقاته في بنوك الدم، وتفعيل فرق مكافحة العدوى والاستجابة السريعة،إلى جانب وضع خطة للمرور الميداني المستمر على المنشآت الصحية خلال أيام العيد.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة