قال الكاتب الصحفي زكي القاضي، مدير تحرير اليوم السابع، أن كلمة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي أمام القمة العربية في العاصمة العراقية بغداد تاريخية من حيث الشكل والمضمون وتستحق أن يسجلها التاريخ الفلسطيني قبل التاريخ المصري وقبل نشاط الرئيس السيسي في الداخل، متابعا: "هذه المشاركة للرئيس السيسي في إطار مشاركة الرؤساء والزعماء يعتبر الرئيس السيسي وأمير قطر والرئيس الفلسطيني ورئيس اليمن.. وأمام هذا الأمر بداية تحدث الرئيس السيسي باعتباره الزعيم والقائد العربي الوطني الذي يؤمن بما يقوله".
وأضاف خلال تصريحات لقناة "اكسترا نيوز": "إقامة الدولة الفلسطينية هو الحل للأزمة في المنطقة وتحقيق الأمن والاستقرار.. ومهما كان السعي والرغبة في إيجاد مسارات مؤقتة.. الحل الرئيسي والواضح هو إقامة دولة فلسطينية لها سيادتها وهو السبيل لتحقيق السلام في المنطقة".
وتابع زكي القاضي: "لابد أن يكون العرب جزء من السياق الدولي للقضايا المختلفة والأهم أن يكون هناك أمور معلنة وهذه الأمور تكون واضحة ومعلنة.. والرئيس السيسي تحدث ضد ما تفعله إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني.. وهذا أمر يجب أن نستوعبه بشكل حقيقي وهذه رسائل واضحة ومباشرة في ظل استهداف واضح ضد كل الشعب الفلسطيني والإبادة محققة في كل تفاصيلها ضد أهل قطاع غزة".