جوجل تبدأ عرض الإعلانات فى دردشات روبوتات الذكاء الاصطناعى

الجمعة، 02 مايو 2025 07:00 ص
جوجل تبدأ عرض الإعلانات فى دردشات روبوتات الذكاء الاصطناعى جوجل

كتبت ندى سليم

بدأت شبكة إعلانات جوجل AdSense بدعم الإعلانات داخل محادثات المستخدمين مع بعض روبوتات الدردشة التابعة لجهات خارجية في وقت سابق من هذا العام، وفقًا لما ذكرته بلومبرج.

وأفاد التقرير، أن الشركة تُطلق هذه الميزة بعد اختبارات مع شركتي البحث بالذكاء الاصطناعي الناشئتين iAsk وLiner

ونقلت بلومبرج عن متحدث باسم جوجل: "يتوفر AdSense للبحث لمواقع الويب التي ترغب في عرض إعلانات ذات صلة بتجارب الذكاء الاصطناعي التفاعلية".

ويبدو أن جوجل تسعى إلى الاستفادة من الاتجاه المتزايد للمستخدمين الذين يستخدمون روبوتات الدردشة بالذكاء الاصطناعي بشكل متزايد، مثل ChatGPT من OpenAI، وClude من Anthropic، وPerplexity، للبحث على الويب والإجابة على الاستفسارات الشائعة، ومواجهة التهديد المحتمل لذلك.

وقد استثمرت جوجل بكثافة في أدوات ومنتجات الذكاء الاصطناعي، مع مجموعة واسعة من نماذج اللغة والتحديثات المتكررة لتطبيقات ونماذج Gemini للذكاء الاصطناعي.
وفي أواخر العام الماضي، بدأت الشركة في عرض الإعلانات في "نظرة عامة على الذكاء الاصطناعي"، وهي ملخصات مُولّدة من الذكاء الاصطناعي تُقدمها لاستفسارات بحث مُحددة.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة