الصين ترفع دعوى ضد التعريفات الجمركية الأمريكية أمام منظمة التجارة العالمية

الجمعة، 04 أبريل 2025 02:13 م
الصين ترفع دعوى ضد التعريفات الجمركية الأمريكية أمام منظمة التجارة العالمية منظمة التجارة العالمية ـ صورة أرشيفية

بكين (أ ش أ)

أعلنت الصين اليوم الجمعة، أنها رفعت دعوى أمام منظمة التجارة العالمية، ضد التعريفات الجمركية التى فرضتها الولايات المتحدة على شركائها التجاريين.

وقالت وزارة التجارة الصينية - في بيان أوردته شبكة تليفزيون الصين الدولية (سي جي تي إن) - إن التعريفات الجمركية التي فرضتها واشنطن تعد انتهاكا جسيما لقواعد منظمة التجارة العالمية، وتقوض على نحو خطير الحقوق والمصالح المشروعة لأعضاء المنظمة، مضيفة أنها تقوض أيضا النظام التجاري متعدد الأطراف المبني على القواعد، والنظام التجاري والاقتصادي الدولي.

وشدد البيان على أن التعريفات تعد ممارسة أحادية الجانب للهيمنة مما يعرض استقرار النظام التجاري والاقتصادي العالمي للخطر، معربا عن معارضة بكين الشديدة للخطوة التي اتخذها الجانب الأمريكي.

وحثت وزارة التجارة الصينية - في بيانها - الولايات المتحدة على تصحيح هذا "النهج الخاطئ" على الفور وإلغاء إجراءات التعريفات الجمركية أحادية الجانب.
يأتي ذلك في أعقاب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأربعاء الماضي فرض تعريفات جمركية جديدة على عدة دول حول العالم، والتي تشمل فرض رسوم بنسبة 34% على الصين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة