يعتبر سوق المستقبل لتجارة الخضراوات والفاكهة فى مدينة المستقبل بمحافظة الإسماعيلية من أشهر الأسواق بالمحافظة، حيث يشهد السوق إقبالا كبيرا من التجار، حيث يعد مركزًا حيويًا لتوزيع الخضراوات والفاكهة في محافظة الإسماعيلية، يلبي احتياجات التجار والمستهلكين على حد سواء. ورغم الاستقرار الحالي في الأسعار، فإنها قد تتأثر بعوامل مثل الطقس ومواسم الزراعة.
وشهدت أسعار الخضراوات اليوم السبت 1-3-2025 في سوق المستقبل بالإسماعيلية، أحد أكبر أسواق الجملة بالمحافظة، استقرارًا نسبيًا مع تفاوت بسيط في الأسعار بين الحد الأدنى والأقصى لبعض الأصناف.
سجلت الطماطم أسعارًا تتراوح بين 3 و5 جنيهات للكيلو جرام، مما يشير إلى تراجع نسبي مقارنة بالأسابيع الماضية. وتراوحت البطاطس بين 8 إلى 10 جنيهات للكيلو جرام، مع توافر كميات كبيرة بالسوق.
وبلغ سعر البصل الأحمر بين 15 إلى 17.5 جنيه للكيلو جرام، والبصل الأبيض 10 جنيهات، حيث يعد من المنتجات الأساسية التي شهدت طلبًا متزايدًا.
وسجلت أسعار الكوسة من 10 لـ15 جنيهًا للكيلو جرام، مع اختلاف في الجودة حسب الموردين. والجزر (بدون عروش) تراوح سعره بين 5 و7 جنيهات للكيلو جرام.
الفاصوليا استقرت أسعارها بين 7 إلى11 جنيهًا للكيلو جرام، ما يعكس استقرارًا ملحوظًا. والبسلة سجلت اسعارا بين 12 إلى 20 جنيها للكيلو. والباذنجان البلدي سجل أسعارًا بين 12 الى15 جنيهًا، بينما بلغ سعر الباذنجان الرومي بين 8 إلى 10 جنيهات، والباذنجان الأبيض بين 11 إلى 14 جنيهًا للكيلو جرام.
الفلفل شهد تنوعًا كبيرًا في أسعاره؛ حيث تراوح الفلفل الرومي البلدي والصوب بين 18 الى 25 جنيهًا، بينما بلغ سعر الفلفل الحامي البلدي من 18 إلى 23 جنيهًا، والحامي صوب من 17 إلى 22 جنيهًا. أما الفلفل الملون (أصفر- أحمر- برتقالي) فقد تراوح بين 25 إلى 40 جنيهًا للكيلو جرام.
وتراوحت أسعار الملوخية بين 10 إلى 15 جنيهًا، بينما بلغ سعر الخيار (صوب) بين 15 إلى17 جنيهًا والخيار البلدي بين 14 إلى 16 جنيهًا للكيلو جرام. والقلقاس تراوح بين 15 إلى 18 جنيهًا، والبطاطا بين 3 إلى 6 جنيهات.
شهد الثوم أعلى سعر بين المنتجات، حيث تراوح بين 70 إلى 90 جنيهًا للكيلو جرام، والثوم الأخضر الجديد يتراوح سعره من 20 إلى 30 جنيها. بينما سجل اللفت بين 3 إلى 5 جنيهات، والبنجر بين 6 إلى 9 جنيهات للكيلو جرام.
يُشار إلى أن الأسعار قد تختلف قليلًا حسب جودة المنتج والموقع داخل السوق، مع توقع انخفاض طفيف في الأسعار خلال الفترة المقبلة مع زيادة التوريد المحلي ودخول مواسم الحصاد.