يلزم قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات الصادر بالقانون رقم 148 لسنة 2019، صاحب العمل بعلاج الموظف عند حدوث إصابة أثناء العمل، على أن تتحمل الجهة المختصة صرف تعويض الأجر.
تنشر «اليوم السابع» غدًا حوارًا خاصًا مع الدكتور هاني سري الدين، عقب قراره خوض انتخابات رئاسة حزب الوفد، يكشف خلاله ملامح رؤيته للمرحلة المقبلة
أكد النائب ميشيل الجمل، عضو مجلس الشيوخ عن حزب مستقبل وطن، أن الإصدار الثاني للسردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية يمثل خطوة بالغة الأهمية في مسار الدولة المصرية.
أوضحت اللجنة المشرفة على انتخابات حزب الوفد، أن مجرد تقديم طلب الترشح واستلامه لا يُعد إقرارًا نهائيًا بقبول الطلب أو باستيفاء كافة المسوغات القانونية اللازمة.
أعلنت اللجنة المشرفة على انتخابات رئاسة حزب الوفد، في المؤتمر الصحفي الذي عقد بمقر الحزب الوفد بحضور الدكتور ياسر الهضيبي سكرتير عام الحزب، غلق باب الترشح في تمام الساعة الخامسة.
قال المستشار شعبان رأفت عبد اللطيف، عضو مجلس الشيوخ، إن الإصدار الثاني من السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية يمثل نقطة تحول في الأداء الاقتصادي للدولة المصرية.
أعلنت اللجنة المشرفة على انتخابات حزب الوفد برئاسة النائب المستشار طارق عبدالعزيز وكيل اللجنة التشريعية بمجلس الشيوخ، غلق باب الترشح
تقدم عصام صباحى عضو الهيئة العليا لحزب الوفد بأوراق ترشحه على مقعد رئاسة الحزب.
في إطار تعزيز روابط الأخوة والمحبة التي تجمع نسيج الوطن الواحد، قام وفد من التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بمحافظة البحيرة، بتقديم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة حلول عيد الميلاد.
في إطار حرص التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بمحافظة القليوبية على تعزيز قيم المواطنة والمشاركة المجتمعية، قام وفد التحالف بزيارة ميدانية لعدد من الكنائس.
ينعى حزب التجمع ، ببالغ الحزن والأسى، مفكر مصر التنويري الدكتور مراد وهبة، الذي وافته المنية، تاركًا فراغًا هائلًا في الساحة الفكرية العربية.
قبلت اللجنة المشرفة على انتخابات حزب الوفد أوراق المرشح الحسيني الشرقاوى، أمين صندوق شباب الوفد بالغربية على مقعد رئاسة الحزب، على أن تكون أوراق المرشح تحت الفحص للتأكد من أحقيته في الترشح.
تبحث اللجنة المشرفة على انتخابات حزب الوفد أوراق المرشح الحسيني الشرقاوي ومدي قانونية خوضه السباق الانتخابي.
أكد الدكتور السعيد غنيم، النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر ورئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس الشيوخ، أن الإصدار الثاني من السردية الوطنية
تقدم الحسيني الشرقاوي رئيس لجنة الشباب الأسبق بالغربية بأوراق ترشحه على مقعد رئاسة الحزب.
شهد حزب الوفد أزمة داخلية خلال الساعات الماضية، على خلفية رغبة الدكتور محمد عبداللطيف، أحد الكوادر الحزبية، في الترشح على مقعد رئاسة الحزب.
أعلنت الهيئة البرلمانية للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي عن تنظيم ورشة تدريبية مكثفة للشباب، تستهدف تأهيل مساعدين برلمانيين وتطوير مهاراتهم العملية في مجالات العمل البرلماني والسياسات العامة
تواصل مؤسسة أبو العينين للعمل الاجتماعى والثقافى عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى، استعداداتها المكثفة للمشاركة فى القافلة الثالثة عشرة المتجهة إلى قطاع غزة.
أعلن النائب محمود السيد المنوفى، عضو مجلس النواب عن دائرة دشنا والوقف ونجع حمادى بمحافظة قنا،
أكد النائب عادل اللمعي، عضو مجلس النواب، أن الإصدار الثاني من السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية يمثل خطوة متقدمة في مسار التخطيط الاستراتيجي للدولة المصرية.
فتحت اللجنة المشرفة على انتخابات رئاسة حزب الوفد ، أبوابها اليوم الخميس 8 يناير 2026، برئاسة النائب المستشار طارق عبدالعزيز وكيل اللجنة التشريعية بمجلس الشيوخ، لليوم السادس والأخير،
حدد قانون تنظيم إدارة المخلفات رقم 202 لسنة 2020 ،اختصاصات للجهاز لتحقيق اهدافة .
نصت المادة 7 من قانون الإيجار القديم، على أنه، "مع عدم الإخلال بأسباب الإخلاء المبينة بالمادة (18) من القانون رقم 136 لسنة 1981 المشار إليه،
وضع قانون حماية المستهلك الصادر برقم 181 لسنة 2018، ضوابط واضحة وصارمة تضمن حق المستهلك فى الحصول على السلع بأسعارها المناسبة.
قال النائب محمد أبو العلا، رئيس الحزب العربي الناصري وعضو مجلس الشيوخ، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال زيارته لكاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة.
تتضمن القانون رقم 208 لسنة 2020 بإصدار قانون تنظيم الإعلانات على الطرق العامة، ضوابط وضع إعلان أو لافتة وحدد الحالات التى لابد وأن تحصل على ترخيص والمعفاه من ذلك.
اهتم المشرع في قانون الرياضة رقم 171 لسنة 2025 المعدل بإنشاء مركز لفض المنازعات الرياضية، وذلك في المادة "66" من القانون والتي تنص على إنشأ مركز يسمى"مركز التسوية والتحكيم الرياضي المصري"، تكون له الشخصية الاعتبارية، ويتمتع بالاستقلال الفني والمالي والإداري.
يهدف القانون رقم 167 لسنة 2022، بإصدار قانون إعادة تنظيم الهيئة العامة للنقل النهرى، لتحقيق تنظيم موحد ومحكم ومنضبط لكل ما يتعلق بالنقل النهرى.
نصت المادة "24" من قانون الطفل على أنه يعاقب، بالحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر ولا تزيد على سنة، وبغرامة لا تقل عن ألفي جنيه ولا تزيد على خمسة آلاف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين
حدد قانون حماية الملكية الفكرية، عقوبة الحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر وبغرامة لا تقل عن ألفى جنيه ولا تجاوز عشرة آلاف جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين.
أكدت النائبة سحر صدقى عضو مجلس النواب، أن مشاركة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في احتفالات عيد الميلاد المجيد تجسّد أسمى معاني المحبة والتآخي بين أبناء الوطن الواحد.
نظم قانون العمل الجديد ،رقم 14 لسنه 2025 ،شروط على الشركات لمزاولة عمليات إلحاق المصريين للعمل بالداخل أو الخارج.
قال اللواء الدكتور رضا فرحات، نائب رئيس حزب المؤتمر وأستاذ العلوم السياسية، إن نتائج انتخابات مجلس النواب كما عكستها الدراسة الصادرة
أشاد النائب مصطفي الكحيلي عضو مجلس الشيوخ بكلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في كائدرائية ميلاد المسيح، خلال تهنئته الإخوة الأقباط بعيد الميلاد المجيد.
قال النائب زكريا حسان، عضو مجلس النواب، إن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للكاتدرائية المرقسية مساء أمس لتهنئة الإخوة الأقباط بعيد الميلاد المجيد تمثل رسالة وطنية..
أكد النائب حسن جعفر عضو مجلس الشيوخ، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في كائدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الجديدة، بعثت برسائل طمأنة للمصريين.
تعقد اللجنة المشرفة على انتخابات رئاسة حزب الوفد، برئاسة النائب الدكتور طارق عبدالعزيز، مؤتمرًا صحفيًا في الخامسة من مساء غدٍ الخميس
زار وفد من قيادات حزب الوفد برئاسة النائب الدكتور عبد السند يمامة، رئيس الحزب ورئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ، المقر البابوى بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية.
أعلن الدكتور عبدالسند يمامة، رئيس حزب الوفد، اليوم الأربعاء، أنه لن يترشح لولاية ثانية كرئيس للحزب، ولن يتولى أي منصب حزبي في المرحلة المقبلة..
أكد المهندس عمرو رشاد، عضو مجلس الشيوخ والقيادي بحزب حماة الوطن، أن مشاركة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في احتفالات عيد الميلاد المجيد تجسّد أسمى معاني المحبة