قضت محكمة جنح العمرانية، بعرض أوراق القضية المتهمة فيها ماجدة الحشاش والدة شيماء جمال، على محكمة الجنح المستأنفة المنعقدة في غرفة المشورة للنظر في أمر الإفراج عن المتهمة أو حبسها احتياطيًا على ذمة المحاكمة ، وتحديد جلسة السبت المقبل للفصل فى استمرار حبسها من عدمه.
جنح العمرانية تقضى بعدم اختصاص نظر محاكمة والدة شيماء جمال
كانت محكمة جنح العمرانية، اليوم، قضت بعدم اختصاصها بنظر الدعوي بقضية ماجدة الحشاش، والدة الإعلامية شيماء جمال، في الدعوى المقامة ضدها من قبل المحامية علياء جمال ومحامٍ آخر وإحالتها إلى المحكمة الاقتصادية.
وبدات محكمة جنح العمرانية، نظر أولى جلسات الجنحة المباشرة المقامة من اثنين محامين ضد والدة المذيعة الراحلة شيماء جمال، بتهمة السب والقذف العلني والتهديد والتشهير، واقتحام حياتهما الشخصية والإساءة لسمعة العائلات عبر مقاطع مصورة بثتها في لقاءات تلفزيونية ومنصات رقمية.
جنحة مباشرة ضد والدة المذيعة شيماء جمال
وقال المحاميان في صحيفة الجنحة، إنهم فوجئوا بعدد من الفيديوهات التي ظهرت فيها المشكو في حقها، وهي توجه لهم ألفاظا واتهامات وصفت بأنها خادشة للشرف وطعنا في العرض، بشكل اعتبره المحاميان خروجا عن القيم الأسرية والمجتمعية.
وأشار مقدما الجنحة ضد والدة شيماء جمال إلى أن تهجم المشكو في حقها جاء بسبب عملهما في قضايا شهدت خلافات سابقة بينها وبين أطراف أخرى، وأن إساءاتها تضمنت اتهامات باطلة ونشر معلومات غير صحيحة، مما تسبب في أضرار مادية وأدبية لهما.
المجني عليهما يطالبان بتطبيق عقوبة السب والتهديد
وطلب المحاميان في الجنحة توقيع العقوبات المنصوص عليها في مواد السب والقذف والتهديد بقانون العقوبات، إضافة لتطبيق مواد قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات، وقانون الاتصالات، وكذلك تهمة التعدي على محامٍ أثناء تأدية عمله وفق المادة 54 من قانون المحاماة، كما طالبا بإلزام المشكو في حقها بدفع تعويض قدره 200 ألف جنيه تعويضًا عن الأضرار التي لحقت بهما، مع إلزامها بالمصاريف وأتعاب المحاماة.