إزالة مصنعين للريش تسببا بانبعاث روائح كريهة بالخانكة ومراجعة تراخيص 2 آخرين

الأربعاء، 14 يناير 2026 08:32 م
إزالة مصنعين للريش تسببا بانبعاث روائح كريهة بالخانكة ومراجعة تراخيص 2 آخرين حملة بمحافظة القليوبية

القليوبية إبراهيم سالم

كلف المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، الدكتورة إيمان ريان، نائب المحافظ، بالقيام بحملة ميدانية عاجلة لفحص الشكاوى الواردة بشأن انبعاث روائح كريهة ووجود تلوث بيئي بمنطقة أبو زعبل بمركز ومدينة الخانكة، وذلك في إطار توجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين.

 

حملة مكبرة من محافظة القليوبية بقيادة نائبة المحافظ

ورافق نائب المحافظ خلال الجولة اللواء أحمد أبو بكر، رئيس مدينة الخانكة، وممثلو الهيئة العامة للتنمية الصناعية، وأحمد رضا مدير إدارة تموين الخانكة، وممثلو هيئة سلامة الغذاء، وأعضاء الحملة التموينية، ومسؤولو إدارة المخلفات بالمحافظة، إلى جانب مسؤولي البيئة والمخلفات والإزالات بمجلس مدينة الخانكة.

 

مراجعة موقف تراخيص عدد من المصانع المتسببة في انبعاث روائح كريهة

وبدأت الحملة بالتوجه إلى منطقة أبو زعبل، حيث تم مراجعة موقف تراخيص عدد من المصانع المتسببة في انبعاث روائح كريهة ومخالفة للاشتراطات البيئية.

 

إزالة وهدم 2 مصنع تبين عدم توافقهما بيئيًا

وأسفرت الحملة عن إزالة وهدم 2 مصنع تبين عدم توافقهما بيئيًا، وافتقارهما للتراخيص اللازمة لمزاولة النشاط، كما قام ممثلو الهيئة العامة للتنمية الصناعية بفحص موقف 2 مصنع آخرين من حيث التراخيص ومدى الالتزام بالاشتراطات البيئية، مع التوجيه للمختصين بمجلس مدينة الخانكة بسرعة الاستمرار في تنفيذ الجدول الزمني المحدد لإزالة أو إيقاف كافة الأنشطة داخل المصانع غير المرخصة وغير المتوافقة بيئيًا، والتي تتسبب في أضرار بيئية وصحية لسكان المنطقة.

 

تكثيف المتابعة الميدانية من جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة

وشدد محافظ القليوبية، على ضرورة تكثيف المتابعة الميدانية من جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ومجلس مدينة الخانكة، ووضع تكليفات القضاء على أسباب التلوث وانبعاث الروائح بمنطقة أبو زعبل موضع التنفيذ الفوري، مع مراجعة شاملة لكافة المصانع غير المتوافقة بيئيًا، حفاظًا على السلامة العامة وصحة المواطنين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة