رئيس إسكان الشيوخ: التنمية فى سيناء ضرورة قومية وعلامة الانتصار على الإرهاب

الإثنين، 29 ديسمبر 2025 02:23 م
رئيس إسكان الشيوخ: التنمية فى سيناء ضرورة قومية وعلامة الانتصار على الإرهاب لجنة الإسكان والمرافق والإدارة المحلية

0:00 / 0:00
كتبت ـ نورا فخري

أكد الدكتور أحمد شعراوي، رئيس لجنة الإسكان والمرافق والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ، أن التنمية في سيناء تمثل ضرورة قومية لا يمكن التغافل عنها، لافتاً إلى أن تنفيذ مشروعات الطرق يعد جزءا أساسيًا من جهود التنمية في المنطقة.

وقال شعراوي خلال اجتماع اللجنة اليوم، المخصص لمناقشة عدد من الاقتراحات برغبة المقدمة من النواب بشأن تطوير الطرق "سيناء في القلب وضحى لها الكثير، يجب أن تستمر الجهود لاستكمال عمليات التنمية، إذ تعد إحدى علامات الانتصار على الإرهاب الذي شهدته المنطقة خلال الفترة الماضية."

من جانبه، أكد النائب سلامة سالم الرقيعي، مقدم الاقتراح برغبة بشأن إعادة تأهيل ورفع كفاءة وإنشاء بعض الطرق في نطاق مركز بئر العبد بمحافظة شمال سيناء، أن إنشاء الطرق داخل شبه جزيرة سيناء يخضع لثلاث جهات رئيسية.

وأضاف: "أضعف جهة في عملية التنفيذ هي المحافظة، خاصة أن بعض الطرق تحتاج إلى ميزانية محددة، إلى جانب هيئة الطرق والكباري والجهاز التنفيذي لتعمير سيناء، وهو المسؤول الأساسي عن إنشاء الطرق."

وأشار الرقيعي، إلى أن الدولة واصلت إنشاء الطرق رغم التحديات الأمنية ومكافحة الإرهاب، وتم تنفيذ طرق في بعض الوحدات التابعة لمركز بئر العبد، مطالبا بالانتهاء من تغطية احتياجات الطرق ورصف بعض الطرق في قرى السادات وسلمانة والنجاح.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة