الداخلية تكشف حقيقة ادعاء تعذيب مريض فشل كلوي داخل محبسه بالإسكندرية

الثلاثاء، 21 أكتوبر 2025 07:36 م
الداخلية تكشف حقيقة ادعاء تعذيب مريض فشل كلوي داخل محبسه بالإسكندرية    حقيقة ادعاء تعذيب مريض فشل كلوي داخل محبسه بالإسكندرية

كتب محمود عبد الراضي

كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات تعليق تم تداوله عبر إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن ادعاء أحد الأشخاص بتعرض نجله، المريض بالفشل الكلوي، للتعذيب داخل محبسه بأحد أقسام الشرطة في محافظة الإسكندرية، بالإضافة إلى عدم تقديم الرعاية الصحية له، وهي معلومات ثبت عدم صحتها.

وبالفحص، تبين أن نجل الشخص صاحب الادعاء قد تم ضبطه بتاريخ 21 سبتمبر 2023، لاتهامه في قضية تتعلق بتسهيل وترويج أعمال منافية للآداب مقابل مبالغ مالية. وعقب عرضه على النيابة العامة، تقرر حبسه على ذمة التحقيق، ثم صدر قرار بإخلاء سبيله بتاريخ 26 سبتمبر من نفس العام بضمان مالي.

وخلال فترة حبسه، شعر المتهم بحالة إعياء، فتم نقله إلى أحد المستشفيات لتلقي العلاج اللازم، ثم أعيد إلى محبسه بعد تحسن حالته الصحية، دون حدوث أي تجاوزات بحقه.

وتمكنت الجهات الأمنية من ضبط ناشر التعليق، وهو والد المتهم، ويقيم بمحافظة الشرقية. وبمواجهته أقر بأنه نشر الادعاء بدافع التضرر من واقعة ضبط نجله، ورغبة منه في منع الأجهزة الأمنية من ملاحقته مستقبلاً، وهو ما يُعد بلاغًا كاذبًا.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية حياله، في إطار التصدي لنشر الشائعات والمعلومات المغلوطة التي تمس مؤسسات الدولة.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة