وفد طلابى من جامعة أسيوط يغادر إلى روسيا فى إطار برنامج تبادل

الأحد، 10 يوليو 2016 04:11 م
وفد طلابى من جامعة أسيوط يغادر إلى روسيا فى إطار برنامج تبادل الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس جامعة أسيوط

أسيوط - هيثم البدرى
أعلن الدكتور صلاح أبو الهوى منسق عام علاقات جامعة أسيوط مع جامعات روسيا الاتحادية، مدير مركز اللغة الروسية بجامعة أسيوط، سفر وفد طلابى يضم 15 طالبا وطالبة من مختلف كليات الجامعة إلى روسيا، فى زيارة لمدة أسبوعين، وذلك فى إطار الاتفاقية المبرمة بين جامعة أسيوط وجامعتى بيتاجورسك وداغستان الروسيتين، تحت رعاية الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس الجامعة.

وأشار أبو الهوى فى بيان للجامعة إلى أن الزيارة تهدف إلى التعرف على الحضارة والثقافة الروسية، واكتساب مزيد من مهارات تعلم اللغة الروسية، مضيفاً أن هذا يُعد الوفد الثامن من طلاب جامعة أسيوط لروسيا، والذى سبق وأن تضمن زيارة أربعة وفود إلى بيتاجورسك ومثلهم إلى داغستان، كما تستقبل جامعة أسيوط بصفة دورية وفود طلاب روس فى زيارات تستغرق عدة شهور لتعلم اللغة العربية والتعرف على الحضارة الإسلامية.

ومن جانبه أضاف الدكتور شحاتة غريب شلقامى أستاذ القانون المدنى بكلية الحقوق والمشرف على الزيارة، أن برنامج الرحلة يتضمن زيارة لمدة يومين لأهم المعالم السياحية والأثرية فى العاصمة الروسية موسكو، ثم التوجه إلى مدينة ماخدشكالا عاصمة جمهورية داغستان حيث يتضمن برنامج الزيارة برنامج علمي وترفيهي يتضمن برنامج دراسي يومي للغة الروسية بجامعة داغستان بالإضافة إلى زيارات لأهم المعالم السياحية والثقافية هناك.


موضوعات متعلقة..



- جامعتا أسيوط والزرقاء الأردنية توقعان اتفاقية تعاون لتطوير البحث العلمى




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة