"مستثمرى طابا": هيئة الاستثمار تشكل لجنة لحصر فرص الاستثمار بنويبع

الثلاثاء، 21 يونيو 2016 12:18 ص
"مستثمرى طابا": هيئة الاستثمار تشكل لجنة لحصر فرص الاستثمار بنويبع سامى سليمان رئيس جمعية مستثمرى نوبيع

كتب هانى الحوتى
كشف سامى سليمان رئيس جمعية مستثمرى نويبع طابا، أن الجمعية اتفقت مع رئيس هيئة الاستثمار، على تشكيل لجنة برئاسته لزيارة المنطقة بعد إجازات العيد، لحصر فرص الاستثمار بالمنطقة وتسويقها، مضيفا أن المنطقة تتمتع بمزايا جاذبة للاستثمار سواء السياحى أو التجارى لا سيما وأنها تضم 3 موانئ و3 طرق دولية.

وأضاف سليمان، فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، أن الجمعية اقترحت على الهيئة تسويق إنشاء منطقة تجارية على مساحة 10 ملايين فدان، سبق أن خصصها المحافظ، لإنشاء منطقة سوق حرة لتصدير المنتجات المصرية عالية الجودة للأسواق القريبة من المنطقة سواء الأردن أو السعودية أو إيلات، وهو ما يساهم فى زيادة حصيلة الدولة من العملات الأجنبية، وتنشيط حركة التجارة والسياحة.

وأشار سليمان، إلى أنه اقترح أيضا تنظيم رحلات للسياحة الداخلية، من خلال وزارة السياحة، إلى المنطقة، لتنشيط حركة السياحة بما يساهم فى منع إغلاق الفنادق وتشغيلها، فضلا عن سداد جزء من أصل مديونياتها للبنوك.


موضوعات المتعلقة..



رئيس هيئة الاستثمار يبحث مشاكل مستثمرى طابا نويبع



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب