مسؤول بالبنك المركزى لليوم السابع: لم نغلق أى شركة صرافة منذ تعويم الجنيه

الثلاثاء، 15 نوفمبر 2016 08:56 م
مسؤول بالبنك المركزى لليوم السابع: لم نغلق أى شركة صرافة منذ تعويم الجنيه طارق عامر

كتب - أحمد يعقوب
قال مسؤول مصرفى بارز بالبنك المركزى المصرى، لـ"اليوم السابع"، إن البنك لم يغلق أى شركة صرافة منذ تعويم الجنيه وحتى الآن، مؤكدًا أن سوق الصرف فى طريقها للاستقرار التام عقب  إجمالى عدد شركات الصرافة المغلقة.
 
 
وأوضح أن عدد شركات الصرافة المغلقة يسجل حاليًا 53 شركة، مؤكدًا أن عدد شركات الصرافة التى قام البنك المركزى المصرى بشطبها – سحب التراخيص نهائيًا - بلغ 23 شركة صرافة، بالإضافة إلى 3 شركات من قبل لجنة إدارة أموال الإخوان إلى جانب 27 شركة بالإيقاف لمدد تتراوح بين 3 أشهر وعام، بإجمالى عدد شركات مغلقة بلغ 53 شركة.
 
 
كان البنك المركزى المصرى قرر يوم الخميس 3 نوفمبر 2016، تحرير – تعويم - سعر صرف الجنيه المصرى وأن يتم التسعير وفقًا لآليات العرض والطلب، وإطلاق الحرية للبنوك العاملة النقد الأجنبى من خلال آلية الإنتربنك الدولارى.
 
 
 
 
 
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة