أكد الرئيس عبد الفتاح السيسى، أن مصر التى هزمت الإرهاب من قبل قادرة على دحره، فإن مصر لا تدافع عن نفسها فقط، بل تدافع عن الإنسانية بأكملها من هذا الخطر المحدق بها، وأن مصر تحتفظ لنفسها بحق الرد وبالأصول وبالأسلوب وبالتوقيت المناسب، للقصاص من هؤلاء القتلة للمجرمين المتجردين من أبسط قيم الإنسانية.
وأضاف السيسى، خلال كلمة للأمة بثتها شاشة التليفزيون المصرى، منذ قليل، "لقد دعوت مجلس الدفاع الوطنى للانعقاد فورًا وبشكل دائم لمتابعة الموقف والتباحث حول القرارات والإجراءات المقرر اتخاذها"، متابعًا: "كما وجهت الحكومة إلى جانب أسر شهداء الإرهاب واتخاذ كل الإجراءات اللازمة للتخفيف من مصابهم، وبالاستمرار للتنفيذ الصارم فى قرار منع المصريين من السفر إلى ليبيا فى ظل هذه الأوضاع المتردية حفاظا على أرواحهم".
واستطرد: "كما وجهت أجهزة الدولة المعنية باتخاذ كل الإجراءات الكفيلة بتأمين وتسهيل عودة المصريين الراغبين فى العودة إلى أرض الوطن، وكلفت وزير الخارجية بالسفر إلى نيويورك لإجراء الاتصالات العاجلة مع كبار المسؤلين فى الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمشاركة فى القمة الدولية حول الإرهاب من أجل وضع المجتمع الدولى من أجل اتخاذ الإجراءات الكفيلة التى تتفق مع ميثاق الأمم المتحدة، وأن ما يحدث فى ليبيا تهديدا للسلم والأمن الدوليين".
وكان اجتماع مجلس الدفاع الوطنى، بدأ منذ قليل، برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسى، والذى عقد بعد إعدام تنظيم داعش الإرهابى لـ21 قبطياً مصرياً بليبيا، ونعى السيسى شهداء مصر الذين سقطوا ضحية الإرهاب الغاشم فى ليبيا، وتقدم بخالص العزاء للشعب المصرى فى مصابه الأليم، وقرر الرئيس إعلان حالة الحداد لمدة سبعة أيام.
موضوعات متعلقة ..
بالفيديو.. نص كلمة "السيسى" للأمة بعد استشهاد 21 مصريا فى ليبيا..آن الأوان لدحر الإرهاب دون انتقائية..يجب الاصطفاف لاستئصال جذوره..الرئيس: نحتفظ بحق الرد فى التوقيت المناسب..ووجهت بتسهيل عودة مواطنينا
السيسى يقرر عقد اجتماع عاجل لمجلس الدفاع الوطنى ويعلن الحداد 7 أيام
محلب يعقد اجتماعًا عاجلاً لبحث الرد على ذبح داعش لـ21 مصريًا
مصادر: اجتماعات على أعلى مستوى لبحث الرد على ذبح المصريين بليبيا
مصادر:طوارئ بالحكومة بعد نشر "داعش" فيديو ذبح المختطفين المصريين بليبيا
ليلة بكت فيها مصر.. استشهاد 21 مصريًا على يد داعش فى ليبيا.. السيسى يعلن الحداد 7 أيام.. الحكومة تجتمع لبحث الرد.. ومطالب سياسية وإعلامية بالانتقام الفورى
الكنيسة بعد إعدام المصريين بليبيا:الوطن لن يهدأ حتى ينال الجناة جزاءهم
شقيق اثنين من ضحايا ليبيا ينهار فى البكاء:"بنحب تراب مصر"
دبلوماسى سابق: ذبح "داعش" للمصريين محاولة لإدخال مصر فى حروب خارجية
"الدستور" يطالب الحكومة بدراسة كل البدائل للرد على إعدام المصرين بليبيا
مفتى الجمهورية يطالب الدول العربية بالتصدى لإجرام وإرهاب داعش
أسامة الغزالى حرب يطالب بالانتقام الفورى لإعدام المصريين فى ليبيا
رئيس جامعة الأزهر: أفعال داعش إجرامية لا تمت للإسلام ولابد من التصدى لها
الأزهر الشريف: إعدام المصريين بليبيا فعل جبان لا يمت إلى أى دين بصلة