وزير الكهرباء: نهدف إلى ترشيد 50% من الإنارة العامة بتقنية جديدة

الأربعاء، 09 يناير 2013 12:58 م
وزير الكهرباء: نهدف إلى ترشيد 50% من الإنارة العامة بتقنية جديدة  المهندس أحمد إمام وزير الكهرباء والطاقة

كتبت هند مختار
أكد المهندس أحمد إمام وزير الكهرباء والطاقة أهمية ترشيد الكهرباء، موضحا أن الاستهلاك لأغراض الإنارة العامة يمثل نحو 6% من إجمالى الطاقة المستهلكة على مستوى الجمهورية، وأنه يتم حاليا التعاون مع التنمية المحلية لتوفير 50% من تلك القيمة المستخدمة فى الإنارة العامة، وذلك من خلال تقنيات جديدة.

وأشار إمام فى أول بيان له اليوم الثلاثاء منذ توليه حقيبة وزارة الكهرباء والطاقة إنه عقد اجتماع مع قيادات الشركة القابضة لكهرباء مصر، تم خلاله استعراض خطة القطاع بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية لترشيد الإنارة فى الشوارع بنسبة 50% من خلال تركيب لوحات أوتوماتيكية تقوم بتشغيل عامود وعامود بالتناوب دون التأثير على شدة الإضاءة ومراعاة أمن وأمان المواطن والمنشآت.

وأضاف أن قطاع الكهرباء وضع معايير يجب اتباعها لتصميم وتنفيذ الإنارة بالطرق بما يضمن جودة وكفاءة الطرق تحقيقاً للمصلحة العامة، حيث إنه من المقرر أن تنتهى تلك الخطة فى 31 مارس القادم وتؤدى لتوفير حوالى 700 ميجاوات، ويتم التعاون بالتوازى مع المحليات لتنفيذ مشروع استبدال مليون لمبة من لمبات الصوديوم بلمبات عالية الكفاءة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة