إغلاق 500 محجر بسبب "إتاوات" المحافظات

السبت، 28 مارس 2009 12:01 م
إغلاق 500 محجر بسبب "إتاوات" المحافظات الرسوم الظاهرة والخفية وراء إغلاق 500 محجر

كتبت نجلاء كمال
صرح رؤوف جورج رئيس المجلس التصديرى لمواد التشييد والبناء، أن المجلس يعتزم تقديم مذكرة للمهندس رشيد محمد رشيد وزير التجارة والصناعة، تطالب المحافظات بخفض الرسوم التى تفرضها على المصدرين العاملين بهذا القطاع الصناعى، ومنعها من فرض الإتاوات على المناجم والمحاجر، خاصة بعد اتجاه عدد كبير من رجال الأعمال إلى الاستيراد من الصين، للهروب من الإتاوات والرسوم المبالغ فيها المفروضة عليهم.

وقال رؤوف جورج، إن نحو 500 محجر أغلقت نتيجة الإتاوات والرسوم التى يتشدد عدد من المحافظات فى فرضها على المحاجر، مؤكدا أن هذا الرقم مخيف، فى ظل وجود حوالى 1500 محجر فقط يعمل فى مختلف المحافظات.

أضاف رؤوف، أن تلك المشاكل التى تعانى منها المحاجر أدت إلى زيادة تكلفة الإنتاج، ما يمثل عبئا للعاملين فى هذا القطاع. مشيرا إلى أن أهم المحافظات التى يوجد بها مشاكل هى: المنيا، بنى سويف، أسوان، أسيوط، سوهاج، السويس، البحر الأحمر، إضافة إلى شمال وجنوب سيناء.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة