مغنى فرنسى يسدد أكثر من 600 ألف يورو كضرائب فى سويسرا

الثلاثاء، 03 مارس 2009 12:09 م
مغنى فرنسى يسدد أكثر من 600 ألف يورو كضرائب فى سويسرا  قال إنه لو جمع ما سدده من ضرائب طوال حياته فى سويسرا وفرنسا فان مجموعها يكفى لإعاشة مئات العائلات

باريس (أ.ش.أ)
يعد مغنى الروك آند رول الفرنسى جونى هوليداى من أكثر فنانى العالم سخطا على مصلحة الضرائب، بعد أن كشف أنه يسدد ضرائب فى سويسرا التى يمضى فيها فترات قليلة كل عام على سبيل الراحة والاستجمام تبلغ نحو 600 ألف يورو سنويا، رغم انه يسدد للضرائب الفرنسية ( بلده الأصلى ) نحو 70 فى المائة من أرباحه .

وذكرت صحيفة " ليبراسيون " الفرنسية أن جونى هوليداى أكد أنه لو جمع ما سدده من ضرائب طوال حياته فى سويسرا وفى فرنسا فإن مجموعها يكفى لإعاشة مئات العائلات لعدة أجيال متتالية .

يذكر أن الضرائب الفرنسية أجبرت جونى هوليداى على دفع ضرائب فى عام 2006 بلغت 5 ملايين يورو من إجمالى مكاسب بلغت فى نفس العام نحو 5.8 مليون يورو .

و كان جونى هوليداى قد هدد بترك فرنسا ليعيش فى بلجيكا بلد والده الأصلى هربا من الضرائب الفرنسية المبالغ فيها، غير أن ذلك لم يمنع مصلحة الضرائب فى فرنسا من الحصول على حق الشعب منه.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة