فى زيارة تستمر يومين..

الرئيس الإيطالى يتعهد بدعم تونس لتحسين الأوضاع الاقتصادية

الخميس، 17 مايو 2012 01:30 م
الرئيس الإيطالى يتعهد بدعم تونس لتحسين الأوضاع الاقتصادية الرئيس الإيطالى جورجيو نابوليتانو

كتبت فاطمة شوقى
أكدت صحيفة إيه بى سى الإسبانية أن الرئيس الإيطالى جورجيو نابوليتانو تعهد لتونس أمس الأربعاء، بمساعدتها فى الحصول على معلومات حول مصير أبنائها الذين هاجروا بشكل شرعى إلى إيطاليا، كما أنه وعد بتقديم دعم لتحسين الوضع الاقتصادى فى تونس، داعيا بتعزيز التعاون بين ضفتى البحر الأبيض المتوسط.

وأشارت الصحيفة إلى أن نابوليتانو قال فى تصريحات له عقب محادثاته مع نظيره التونسى المنصف المرزوقى "نحن نتفهم ما تعانيه العائلات التونسية لفقدنها أبناءها ونريد مساعدة هذه الأسر على الحصول على معلومات بشأن مصيرهم"، مضيفا "لقد انشغلنا بإنقاذ الأرواح البشرية الناتج عن الهجرة غير الشرعية".

وأوضحت الصحيفة أن الرئيس الإيطالى بدأ أمس زيارة لتونس تستمر يومين استقبل فى بدايتها عائلات مهاجرين تونسيين غير شرعيين تريد التعرف على مصير أبنائها.

وأشار الرئيس التونسى إلى أن "البؤس" وحالة عدم الاستقرار هى الأسباب التى دفعت كثيرا من شبان تونس إلى الهجرة بشكل غير شرعى، مطالبا من ناحية أخرى دعم التعاون الاقتصادى مع إيطاليا لإنجاح عملية الانتقال إلى الديمقراطية.

ومن ناحية أخرى اقترح المرزوقى إعادة مشروع "الاتحاد من أجل المتوسط" الذى أطلق عام 2008 ويضم 43 دولة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة