البطران: اعتماد مليار و140 مليون جنيه لاستلام القمح من المزارع

الأحد، 22 أبريل 2012 02:34 م
البطران: اعتماد مليار و140 مليون جنيه لاستلام القمح من المزارع محسن البطران رئيس البنك الرئيسى للتنمية والائتمان الزراعى

(أ ش أ)
أكد الدكتور محسن البطران رئيس البنك الرئيسى للتنمية والائتمان الزراعى أن شئون بنوك التنمية والائتمان الزراعى بدأت من صباح، اليوم الأحد، فى استلام القمح من الزراع لهذا العام وخاصة فى المحافظات التى بدأت فى زراعة القمح مبكرا وبسعر يتراوح ما بين 375 إلى 385 جنيها للإردب وعلى حسب درجة النظافة وبزيادة تقدر بنحو 40% عن الأسعار العالمية لهذا العام.

وأكد البطران فى تصريحات له اليوم بأنه تم اعتماد نحو مليار و140 مليون جنيه لاستلام حوالى 3 ملايين طن قمح من المزارعين إنتاج هذا العام.

وأوضح الدكتور محسن البطران بأنه فى إطار تسهيل استلام القمح من المزارعين تم تطوير 5 شون بمحافظات المنيا والشرقية والفيوم بتكلفة بلغت 39 مليون جنيه، فى إطار خطة تطوير 18 شونة على مستوى الجمهورية لاستلام القمح واستيعاب الكميات الموردة من المزارعين يوميا وبمواقع الإنتاج.

والجدير بالذكر أن سعر القمح عالميا الآن يقدر بنحو 261 جنيها للأردب فقط.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة