"التعليم" ترفض منحة صينية لتطوير مراكز التدريب بالوزارة

الإثنين، 24 أكتوبر 2011 05:05 م
"التعليم" ترفض منحة صينية لتطوير مراكز التدريب بالوزارة وزارة التربية والتعليم

كتب حاتم سالم
علم "اليوم السابع" أن وزارة التربية والتعليم، رفضت منحة قدرها 8 ملايين دولار، من شركة "زى.تى.إى" الصينية، المتخصصة فى تكنولوجيا المعلومات والمدعومة من حكومة الصين الشعبية، لتطوير شبكة مراكز التدريب التابعة للوزارة والتى تعمل بتقنية الربط الإلكترونى عن بعد.

وأكد مصدرٌ مطلع بـ"التعليم" أن الوزارة رفضت قبول المنحة الصينية بدعوى عدم استفادتها فى الوقت الحالى من شبكة مراكز التدريب المكونة من 147 قاعة منها 27 تابعة للهيئة العامة للأبنية التعليمية و6 واقعة بالمدينة التعليمية فى مدينة السادس من أكتوبر.

وأضاف المصدر أن "زى.تى.إى" بدأت التعاون مع الوزارة منذ 2004 فى مجال تكنولوجيا الاتصال عن بعد وساهمت فى إنشاء شبكة "الفيديو كونفرانس" بالوزارة، إلا أن الأخيرة رأت فى الوقت الحالى عدم قبول المنحة الصينية لعدم تحققها من الاستفادة منها.

وينتهج الوزير الحالى للتربية والتعليم، د. أحمد جمال الدين موسى، سياسة الشراكة بين الوزارة والشركات التى بإمكانها إفادة العملية التعليمية سواءً كانت مصرية أو أجنبية لقناعته باستحالة التزام الحكومة بتمويل التعليم قبل الجامعي منفردةً، غير أنه رفض العرض الصينى هذه المرة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة