سعد الحسينى لبرلمانى فرنسى: "الشريعة" خير ضمان لحقوق الأقباط

الخميس، 20 أكتوبر 2011 12:51 م
سعد الحسينى لبرلمانى فرنسى: "الشريعة" خير ضمان لحقوق الأقباط المهندس سعد الحسينى عضو المكتب التنفيذى لحزب الحرية والعدالة

كتب محمد إسماعيل ومحمد حجاج
أكد المهندس سعد الحسينى، عضو المكتب التنفيذى لحزب الحرية والعدالة، أن تطبيق الشريعة الإسلامية، هو خير ضمان لحقوق الأقباط، موضحاً خلال استقباله أدريان جوتيرون، عضو مجلس الشيوخ الفرنسى، بمقر الحزب اليوم الخميس أن أحداث ماسبيرو عابرة، ومصر لا يوجد بها ما يسمى بـ"الفتنة الطائفية".

وقال الحسينى إن الشريعة الإسلامية تضمن للأقباط حرية العقيدة والحق فى بناء الكنائس والحق فى قانون خاص للأحوال الشخصية، كما تكفل لغير المسلمين كافة حق الاحتكام إلى الشرائع الخاصة بهم.

وأضاف أن المسيحيين فى مصر لا يعاملون كطائفة أو أقلية ولكنهم جزء لا يتجزأ من نسيج الوطن لهم كل الحقوق وعليهم كل الواجبات.

وأوضح أن حزب الحرية والعدالة أصدر عدة بيانات تؤكد على ضرورة إزالة الاحتقان الحالى، والذى تسبب فيه عدم تقنين وضع الكنائس غير المرخصة، والتى غرسها النظام السابق كوسيلة للابتزاز وزرع الفتن داخل المجتمع المصرى، ويرى الحزب أن على الحكومة الحالية والمستقبلية وضع جدول زمنى للترخيص لتلك الكنائس لمنع نشوب أية مشاكل فى الحاضر والمستقبل.

من جانبه، أعرب النائب الفرنسى أدريان جوتيرون، عن سعادته بزيارة مصر بعد الثورة، مؤكداً حرص بلاده على دعم مسيرة الديمقراطية فى مصر خاصةً أنها تتماشى مع مبادئ الثورة الفرنسية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة